Индейка с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Мясо хорошо гармонирует с грибочками, оно получается ароматное и вкусное. Для тушения отлично подходит филе птицы.
Каждая хозяйка выбирает грибы, которые привыкла готовить, и знает, как с ними обращаться. В данном рецепте индюшка тушится с опятами. Эти лесные грибы нужно отваривать в нескольких водах, только потом они пригодны к употреблению. Еще в кастрюлю, где варятся опята, можно класть целую луковицу. Овощ во время варки не должен менять цвет. Отварные замороженные опята рекомендуется отваривать и процеживать через дуршлаг.
При желании можно срезать мясо с голени индейки. Это мясо отличается от грудки цветом. К тому же филе птицы обладает немного сухим вкусом, что легко устраняется сметаной. Еще грибочки получаются очень вкусными и ароматными, если тушить их именно в сметане.
Лук, морковь, грибы и мясо следует обжаривать, первые 5 минут с открытой крышкой, а затем можно закрывать. Сметану следует наливать перед включением программы тушение. Густую сметану можно разбавить водой. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г.
- Грибы – 200 г.
- Сметана – 50 мл.
- Вода – 70 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить вкусную индейку с грибами в мультиварке
От шелухи очистить репчатый лук, нарезать маленькими кубиками. Морковь освободить от шкурки, ополоснуть водой. Натереть морковь на крупной терке.
Филе индейки промыть водой, порезать средними кусочками.
Выбрать программу «Жарка», подогреть растительное масло. Насыпать лук и морковь, обжарить 5 минут.
Теперь добавить заранее подготовленные грибы, в этом рецепте отварные опята. Прожарить продукты 3 минуты.
Добавить мясо, жарить около 2-3 минут. Потом закрыть крышку, готовить 10 минут, перемешивая периодически.
Сметану разбавить водой, вылить в чашу мультиварки. Насыпать соль и приправу. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 1 час.
Перемешать индейку с грибами, подать к столу на отдельной тарелке. Получается очень вкусное, и простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий