Гуляш из свинины в мультиварке


Гуляш пришел к нам из венгерской кухни, где он готовится из говядины и относится к густым мясным супам. У нас же под гуляшом понимают второе мясное блюдо с подливой и чаще всего для него используется свинина. Ведь свинина мягче и быстрее готовится. Вот и мы сегодня приготовим гуляш из свинины в мультиварке.
Рецепт достаточно простой. Сначала обжариваем свинину с овощами, затем добавляем приправы и воду с мукой и гуляш тушится в мультиварке в течение часа уже без нашего участия. Мясо при тушении всегда получается очень мягкое и нежное, прямо тает во рту. И не нужно стоять у плиты и караулить не пригорит ли блюдо. В этом, пожалуй, огромный плюс приготовления гуляша в мультиварке. Итак, приступим.
Время приготовления:
10+20 +1 час тушения
Для гуляша из свинины в мультиварке нам понадобится
- пол кило свинины
- репчатый лук
- одна морковка
- соль со специями достаточное количество
- две столовые ложки муки
- растительное масло для обжарки мяса
- 200 мл воды
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Репчатый лук почистим и мелко порежем.
Натрем морковку на крупной терке.
Порежем на мелкие кусочки свинину и обжарим ее в режиме выпечка в течение десяти минут.
Добавим овощи и продолжаем обжаривать еще столько же.
После сигнала накладываем в кастрюльку соль с приправой и лавровым листом и наливаем стакан воды с мукой.
Гуляш из свинины будет готовиться в мультиварке в течении часа в режиме "тушения".
После сигнала гуляш из свинины в мультиварке панасоник готов! Мясо стало мягким и нежным.
На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, макароны и другие крупы.
Добавить комментарий