Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке


Свиные ребрышки в мультиварке по этому рецепту получаются изумительно вкусные! Если приготовить свиные ребрышки с гречкой, то у вас получится потрясающий комплексный обед или ужин.
Время приготовления: 10 + 40 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки - 7.57
- жиры - 14.40
- углеводы - 10.04
- калорийность - 197.59 ккал
Что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек в мультиварке
- 500 г свиных ребрышек
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- столовая ложка соли
- подсолнечное масло для обжаривания
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки промоем и порежем.
Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом и включаем режим выпечка на 40 минут. Масло можно вообще не использовать, поскольку свиные ребрышки итак жирные. Пока чаша прогревается 5-10 минут, выкладываем свиные ребрышки на дно.
Обжарим ребрышки с двух сторон по 15 минут. тушеные свиные ребрышки в мультиварке.
Пока ребрышки обжариваются почистим лук с морковкой. Лук мелко нарежем, морковку натрем и обжарим овощи на растительном масле в сковородке. Можно овощи приготовить и в мультиварке после ребрышек, но так мне было удобнее. Тем, кто следит за фигурой, морковку с луком можно и не обжаривать.
После сигнала добавляем пассированные овощи к ребрышкам.
Добавляем промытую гречневую крупу и соль.
Заливаем водой.
Готовим свиные ребрышки с гречкой в мультиварке панасоник в режиме гречка.
В этом режиме блюдо готовится 40 минут.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке готовы! Посыпаем зеленым луком и другой зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий