Заливной язык в мультиварке


Заливной язык - один из самых изысканных деликатесов, достойный самого почетного места на праздничном столе. Готовят его нечасто, так как бытует мнение, что приготовление любых заливных блюд - процесс очень сложный и трудоемкий. Но, прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что это совсем не так! Тем более что приготовить заливное из говяжьего языка нам поможет мультиварка.
А помощь эта поистине неоценима. Дело в том, что мы будем отваривать в мультиварке говяжий язык для заливного, и вдобавок используем получившийся при этом бульон. А когда мы варим язык в мультиварке, бульон получается гораздо чище и прозрачнее, чем при варке в обычной кастрюле, и иногда даже можно обойтись без его процеживания.
Заливное можно еще и украсить на свой вкус самыми разнообразными способами. Традиционно для этого используют яйца, морковь, зеленый горошек, зелень, но вовсе не обязательно этим ограничиваться. Есть где разгуляться вашей фантазии!
Итак, приступаем, отбросив в сторону все мысли о том, что готовить заливной язык в мультиварке долго и трудно!
Заливной язык, рецепт приготовления.
Ингредиенты для заливного из языка:
- один говяжий язык
- одна морковь
- одна луковица
- соль со специями
- вода
- желатин
Как приготовить заливное из говяжьего языка:
Промоем говяжий язык, помещаем в мультиварку, заливаем водой. Добавляем соль, специи. Очищенные овощи кладем целиком.
Готовим в режиме "тушения" три с половиной часа.
После того, как отварили язык в мультиварке, достаем, опускаем его в холодную воду и очищаем от несъедобной пленочки.
Охлажденный язык тоненько порежем.
Далее желатин разведем в холодной воде в соответствии с инструкцией. Я разводила так: на 1 столовую ложку стакан холодной воды. Можно на пол стакана, если не уверены в качестве желатина. Оставляем на один час набухнуть.
Затем соединяем набухший желатин с процеженным бульоном один к одному и нагреваем до растворения желатина, но нельзя кипятить!
Заливаем желатиновым раствором порезанный говяжий язык. Заливное можно украсить зеленым горошком, морковью и петрушкой, можно на ломтики языка еще до заливки желатином положить нарезанные кружочки из яйца. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Заливное из говяжьего языка в мультиварке готово! Можно подавать на праздничный стол.
Комментарии
язык в мультиварке
Аппетитно смотрится!
Добавить комментарий