Постный суп из чечевицы в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить постный суп из чечевицы в мультиварке. Во время поста нужно готовить разнообразные блюда, чтобы приемы пищи приносили удовольствие. Как известно, в бобовых культурах содержится растительный белок. Для приготовления супа можно использовать не только фасоль или горох, но и чечевицу.
В чечевице сосредоточено много Омега кислот, которые укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожных покровов и волос. Что касается микроэлементов, то это калий, фосфор, железо, кальций. А так же содержится фолиевая кислота, данное вещество очень важно при беременности, так как кислота способствует правильному развитию плода.
В чечевице присутствует клетчатка, она благотворно влияет на работу кишечника, отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Чечевица довольно питательная, хотя в ней на 100 грамм приходится всего лишь 116 ккал.
Для приготовления постного супа можно использовать и овощи, например, картошку, морковь и репчатый лук. При желании овощи можно прожарить на растительном масле в течение 5-7 минут. А варится супчик в программе «Тушение», либо «Суп». Чечевица слегка разваривается, получается мягкой и интересной по вкусу.
Подавать к столу постный чечевичный суп можно с ломтиком хлеба или батона. Если блюдо подается вне поста, то в миску можно класть ложечку сметаны. На второе можно приготовить макароны с гуляшом, картошку с котлетой.
Ингредиенты:
- Чечевица – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить постный суп из чечевицы в мультиварке
Репчатый лук и морковь очистить от шкурки, промыть водой. Луковицу порезать на мелкие кубики.
Морковку натереть на крупной терке. Выбрать программу «Жарка», прогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до мягкости, на это уходит ориентировочно 6-7 минут.
Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Нарезать картофелины кубиками.
Высыпать картошку в чашу мультиварки.
Добавить в кастрюлю сухую чечевицу, ее не нужно замачивать в воде.
Теперь продукты залить горячей водой, насыпать соль и черный перец. Положить лавровый лист, закрыть крышку техники. Выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа.
Постный суп с чечевицей готов, можно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий