Уха из карася в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить уху из карася в мультиварке. Рыбный суп обладает интересным ароматом, получается наваристым и нежирным. Подавать такой супчик можно как на обед, так и на ужин.
Готовить уху можно без обжаривания овощей. Продукты нужно подготовить, то есть очистить и покрошить. Все ингредиенты нужно просто высыпать в чашу, и залить водой. Солить продукты необходимо на свой вкус. Готовится уха ориентировочно 1,5 часа. Рекомендуется использовать горячую воду.
Что касается рыбы, то карасей нужно очищать от чешуи и внутренностей. Практически у всей рыбы есть черная пленка внутри брюшка. Эту пленку можно убрать руками или с помощью ножа. Не нужно ее оставлять, так как будет присутствовать горький вкус. Для ухи рыбу можно оставить с головой и плавниками, хвостом. В некоторых рецептах даже специально добавляют хвосты и рыбьи головы при варке ухи. Так как рыба целая, то это гарантирует, что в суп не попадут косточки.
Подавать уху можно как вместе с рыбой в тарелке, так и по отдельности. Карася можно предварительно выложить на плоскую тарелку, чтобы было удобно выбирать косточки. Уха хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. При желании можно добавлять и другие овощи при варке, например, сладкий перчик.
Ингредиенты:
- Карась – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Картофель – 350 г.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить уху из карасей в мультиварке
Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть водой.
Снять шелуху с репчатого лука, промыть водой. Порезать луковицу на небольшие кубики.
Очистить клубни картофеля, ополоснуть водой и порезать на средние кубики. Для ухи картошку можно еще порезать брусочками.
С помощью крупной терки потереть морковку. При желании корнеплод можно порезать соломкой, либо мелкими кубиками.
В чашу мультиварки высыпать морковку, лук и картошку. Положить подготовленную рыбку.
Налить в чашу мультиварки горячую жидкость. По вкусу добавить лавровый лист, соль и черный перец. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.
Уху из карася подать к столу в горячем виде. Получается ароматный и весьма вкусный супчик для семейной трапезы. Весной можно добавлять в уху щавель или другую молодую зелень. Приятного аппетита!
Добавить комментарий