Булочки с сосисками "Поросята"


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу вкусные булочки с сосисками «Поросята». Эти булочки можно подавать в качестве оригинальной закуски. Выпечка с сосисками непременно понравится деткам.
Для приготовления теста понадобятся сухие или свежие дрожжи. Замешивается основа с добавлением растопленного сливочного масла или маргарина. Пшеничную муку необходимо просеивать, чтобы она насытилась кислородом. В первую очередь следует готовить опару, чтобы проверить активность дрожжей. В целом же тесто поднимается около часа в теплом помещении.
Для начинки можно взять сосиски небольшого размера. Этот продукт выбирается на личный вкус. То есть можно взять обычные вареные, либо с копченым ароматом. Глазки поросятам можно сделать из чернослива или гвоздики. Выпекаются эти оригинальные булочки в духовке, оптимальная температура – 180 градусов. Их нужно сразу снимать с горячего противня, иначе станут твердыми. Ароматные булочки с сосисками можно приготовить в качестве закуски, либо подать к чаю.
Ингредиенты для приготовления булочек
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Молоко коровье – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 35 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сосиски – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
- Гвоздика сушеная – для украшения.
Как приготовить вкусные булочки с сосисками "Поросята"
Обязательно подогреть молоко для дрожжевого теста. Его нужно вылить в глубокую тарелку, насыпать дрожжи, сахар и перемешать до однородности. Опару поместить в теплое место на 10 минут.
После этого в общую смесь разбить сырое яйцо, налить растительное масло. Размешать тесто ложкой.
Растопить сливочное масло, вылить в тесто, размешать. Насыпать небольшое количество соли. При желании можно добавлять один вид масла.
Теперь частями ввести просеянную муку. Замесить густое, но липкое тесто. Прикрыть его крышкой, убрать в теплое место на 1 час. Тарелка должна полностью заполниться тестом, это говорит о хорошей работе дрожжей.
Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, они по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарик раскатать в полоску, положить кусочек сосиски.
Завернуть сосиску в тесто. Длина рулета составляет примерно 5-6 см.
Острым ножом разрезать заготовку на две части. Из одного рулета получается две булочки.
На противень постелить пекарскую бумагу, смазать маслом. Разложить заготовки. Из остатков сосисок вырезать ушки. Глаза сделать из сушеной гвоздики. Смазать заготовки яичным желтком. Поставить в разогретую духовку.
Булочки с сосисками готовятся ориентировочно 25 минут. Такую выпечку можно подавать к новогоднему столу, ведь символом 2019 года является Свинка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий