Утиная грудка с яблоками в рукаве
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке. На новогодний стол принято ставить мясные блюда. Можно подавать мясо в качестве основного блюда, либо в виде закуски. Утиную грудку удобно резать на ломтики, она похожа на буженину.
А запекать в духовке утку лучше в рукаве. Еще рекомендуется оставлять кожицу, чтобы мясо получилось сочней. Грудку можно запечь в маринаде из кефира и лимонного сока. Мясо лучше оставить для маринования на несколько часов. Дополнительно к утке можно добавить яблочные дольки. Фрукты так же придают мясу приятный вкус. При желании можно добавить в рукав кусочки картошки, чтобы сразу приготовить и гарнир.
Утиная грудка с яблочными дольками – это интересное блюдо для новогоднего стола. Мясо в кефирном маринаде получается мягким и нежным. Как известно, грудка не слишком жирная, поэтому и кожица особого жира не дает.
В общем, получается нежирное мясо, отлично подходит для приготовления салатов и сытных бутербродов. Совсем не обязательно запекать утку целиком, так как на праздничном столе присутствует очень много блюдо. Поэтому для разнообразия можно приготовить утиное филе с яблоками.
Ингредиенты для приготовления утиной грудки
- Утиная грудка – 600 г.
- Яблоки – 200 г.
- Кефир – 250 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа куриная – по вкусу.
Как приготовить вкусную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке
Разморозить утиную грудку, она понадобится с кожей. Тщательно промыть под водой мясо. Филе обсушить на разделочной доске.
Поместить мясо в глубокую миску кожицей вниз. Залить кефиром, равномерно распределить кисломолочный продукт.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок и сок лимона к мясу, перемешать.
Теперь насыпать на свое усмотрение поваренную или морскую соль, можно даже налить соевый соус. Добавить по вкусу куриную приправу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, посуду накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенную коробку. Фрукт порезать дольками вместе со шкуркой. Яблоко нужно резать, когда промаринуется мясо.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Взять рукав для запекания, поместить в него утиную грудку и яблочные дольки. Завязками или клипсами затянуть края, не должно быть отверстий.
Поместить рукав в духовку, готовить примерно 1 час. Затем нужно оставить при выключенном огне на несколько минут. Теплую утиную грудку порезать ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий