Яичный рулет с фаршем и сыром


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сытной закуски, которую можно подавать на праздничный стол. Особенно хороша она будет на Новый год. Сырно-яичный рулет с начинкой из куриного фарша можно приготовить разными способами.
Основой для рулета является яичный блинчик. Его можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Причем по второму варианту основа получается не жирной и ровной. Блинчик можно запекать в круглой или прямоугольной форме, а посуда обязательно застилается пергаментной бумагой. В яичную основу тоже можно добавить тертый сыр.
Для начинки понадобится любой сыр твердых сортов, при желании можно использовать плавленый. Куриный мясной фарш следует заранее обжарить или потушить, например, с добавлением воды или сметаны. Обжаренный или тушеный фарш должен быть теплым, чтобы сыр слегка расплавился.
После того, когда в яичный блинчик завернута сырно-мясная начинка, рулет нужно охладить. И только после этого можно разрезать на кусочки. Получается интересная и сытная закуска, а в начинку можно добавлять и другие продукты по вкусу.
Ингредиенты для приготовления закусочного рулета
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр – 120 г.
- Фарш куриный – 200 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить вкусный сырно яичный рулет с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Этот рулет можно приготовить для новогоднего стола. Его можно поместить в холодильник, а разрезать непосредственно перед подачей. Итак, для приготовления основы необходимо вилкой взбить сырые яйца до однородности, немного посолить. Добавить примерно 50 грамм тертого сыра, перемешать.
Добавить сметану и черный молотый перец, перемешать до однородности массу.
В форму постелить пергамент, смазать маслом, вылить яичную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Блинчик выпекается ориентировочно 10-15 минут. Он подсушится и станет румяным. Остудить блинчик, отделить бумагу.
Куриный фарш посолить, поперчить и обжарить с добавлением подсолнечного масла. Нужно жарить фарш до готовности. Затем немного остудить, соединить с тертым сыром и перемешать до однородного состояния.
Начинкой покрыть яичную основу, слегка придавить ложкой.
Аккуратно скрутить рулет, завернуть в пакет или фольгу, отправить в холодильник минимум на час.
Острым ножом порезать закусочный рулет на кусочки толщиной 1 см. можно подавать рулет к столу. Вместо фарша можно использовать отварную или копченую грудку. А чтобы начинка не рассыпалась, можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!
Добавить комментарий