Запеченная курица в маринаде из красной смородины


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную курицу в рукаве в духовке в маринаде из красной смородины. Как известно, для маринования желательно использовать кислый продукт. Поэтому довольно часто для этих целей берется кефир, сыворотка, цитрусовый сок. А так как на новогодний стол хочется приготовить что-нибудь необычное, то можно сделать маринад из замороженной красной смородины. Курицу можно взять целиком и порезать на отдельные части, либо взять уже разделанную. Готовить можно из грудки, бедрышек, голеней и крылышек.
Ягоды нужно достать из морозильной камеры, залить теплой водой на 10 минут. После этого ягоды обязательно измельчаются. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или обычной ложкой. Потом нужно избавиться от косточек и шкурок, поэтому следует пропускать массу через мелкое сито.
В смородиновом маринаде получается мягкое и нежное мясо. А горчица придает приятный аромат и румяную корочку. Для запекания курицы лучше использовать рукав. На дно рекомендуется класть подушку из овощей, например, из картошки или репчатого лука. Такую румяную и аппетитную курочку можно подать к новогоднему столу с картошкой. Бедра получаются очень вкусными и нежными, сытное блюдо для семьи и гостей.
Ингредиенты для приготовления курицы
- Куриные бедра – 850 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Смородина красная – 5 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную курицу в рукаве в духовке в маринаде из красной смородины
Смородину залить теплой водой на 8-12 минут, затем лишнюю жидкость слить. А ягодки размять с помощью ложки в пюре. Размороженные ягоды намного мягче, чем свежие, поэтому их можно раздавить и руками.
Куриные бедра разморозить, ополоснуть водой, сложить в глубокую миску. Можно не убирать кожицу.
Через сито пропустить пюре из красной смородины. Сок добавить к мясу, а жмых выбросить.
К мясу насыпать соль и черный молотый перец, перемешать. Так же добавить небольшое количество сахара, так как сок смородины слишком кислый.
Добавить в основную массу горчицу, перемешать до однородности. Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Репчатый лук очистить, порезать средними кусочками.
В рукав для запекания высыпать порезанный лук. Сверху разложить куриные бедра. Завязать края рукава.
Поставить курицу в духовку на 1 час, она готовится при температуре 180 градусов. Немного остудить, а затем разрезать рукав. Курицу подать к праздничному столу вместе с запеченным луком. Можно украсить блюдо ягодами красной смородины. Приятного аппетита!
Добавить комментарий