Батат с курицей


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится батат с курицей в мультиварке. Батат носит и другое название «сладкая картошка». В настоящее время этот овощ завоевывает популярность. Одним он нравится по вкусу, и они готовят из него самые разнообразные блюда. А другие покупают ради интереса.
Хотелось бы отметить, что батат очень похож на тыкву. Перед приготовлением его нужно очищать, как и обычную нашу русскую картошку. Шкурка тонкая, поэтому ее можно аккуратно срезать острым ножом. Овощ можно порезать крупными кусочками.
Готовить батат можно с куриным филе, голенью, бедром, шейкой. В данном рецепте используются бедрышки домашней курочки. Кожу аккуратно срезать ножом, но при желании ее можно оставить. Теперь курочку рекомендуется обжарить до румяного цвета. Дело в том, что мясо готовится гораздо дольше, чем батат. Поэтому после обжаривания его необходимо тушить с добавлением воды ориентировочно 1 час.
Спустя время можно добавлять остальные овощи. Допустим, репчатый лук можно крупно порезать, а при желании его еще можно обжарить до золотистого цвета. Можно сразу задавать время приготовления в программе «Тушение» 1,5 часа, а спустя час добавить овощи к мясу. Подавать батат с курочкой рекомендуется в горячем виде. Дополнительно можно подать кетчуп или майонез. Еще мясо с овощами хорошо сочетается со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Батат – 400 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Куриные бедра – 400 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить батат с курицей в мультиварке
Подготовить куриные бедра. Если они заморожены, то их нужно предварительно достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Затем куриные бедра освободить от шкурки, ополоснуть водой.
Включить мультиварку, выбрав опцию «Жарка». На дно чаши налить подсолнечное масло. До золотистого цвета с двух сторон обжарить бедрышки. Затем добавить воду, перевести технику на функцию «Тушение», выбрав 90 минут.
Свежий батат хорошо промыть водой, очистить от шкурки.
Ножом порезать батат на крупные кубики.
Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать четвертинками.
Спустя час насыпать в кастрюлю мультиварки порезанный батат.
Добавить репчатый лук к продуктам.
Теперь полить сметаной батат с овощами.
По вкусу посолить и насыпать приправу. Готовить до сигнала.
Батат с курицей просто великолепный, рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий