Творожная запеканка с изюмом


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить творожную запеканку с изюмом в мультиварке.Запеканка отлично подходит к завтраку, обеду или ужину. Это блюдо довольно сытное, его можно готовить из домашнего или магазинного творога.
Творог лучше взять не слишком жирный, и не слишком влажный. Перед замешиванием общей массы творожок рекомендуется размять ложкой. Что касается яиц, то следует отделить белки от желтков. Белки необходимо взбивать с помощью миксера до получения однородной пышной пены. Чтобы белки хорошо взбивались, рекомендуется добавлять в них небольшое количество соли или лимонной кислоты. На взбивание белков уходит ориентировочно 2 минуты.
Яичные желтки не нужно взбивать, их можно сразу смешивать с творогом и сахаром. Изюм можно предварительно ополоснуть водой и просушить, либо залить его кипятком на пару минут и потом тоже просушить. Добавляется изюм в творожную массу. Запеканку по этому рецепту можно готовить с добавлением манной крупы, при желании можно насыпать пшеничную муку. В самом конце необходимо добавлять взбитые белки. Получается густая однородная масса.
Для приготовления творожной запеканки рекомендуется использовать программу «Выпечка», она выбирается ориентировочно на 60 минут. Снизу запеканка получается румяная, а внутри сочная, особенно, в теплом варианте. Такую запеканку можно к столу подавать со сливочным маслом, вареньем, сгущенным молоком. При желании можно брать запеканку с собой в дорогу или на работу.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Творог – 500 г.
- Изюм – 50 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом в мультиварке
Высыпать необходимое количество творога в глубокую посуду, размять ложкой творожок.
Куриные яйца разделить на белки и желтки. Добавить желтки в творожную массу, перемешать до однородности.
Насыпать для сладости в общую массу сахарный песок и ванилин. При желании можно добавлять ванильный сахар или небольшое количество молотой корицы. Перемешать.
Затем добавить подготовленный изюм и манную крупу. Перемешать массу до получения однородного состояния.
Яичные белки соединить со щепоткой соли, с помощью миксера взбить до образования пышной белой массы. С помощью ложки или лопатки перемешать массу до получения однородности.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом. Выложить творожную массу и разровнять. Готовить творожную запеканку под крышкой в опции «Выпечка» ориентировочно 1 час.
В результате получается ароматная и нежная творожная запеканка с изюмом и ванилином. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий