Свинина в сметане


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушеную свинину в сметане в мультиварке. Мясо должно быть без косточек, филе следует нарезать средними по размеру кусочками. Свинина хорошо нарезается как кубиками, так и брусочками.
В первую очередь следует обжарить свинину на растительном масле. Для этих целей можно использовать программу «Жарка». Во время приготовления нужно перемешивать мясо лопаткой. Жарится свинина ориентировочно 5-7 минут. Можно обжарить хорошо, чтобы была румяная хрустящая корочка.
Мясо отлично сочетается с репчатым луком и чесноком. Луковицу следует нарезать полукольцами. А чеснок можно порезать маленькими кусочками, либо натереть на мелкой терке. Для соуса следует смешать сметану, воду, пшеничную муку, соль и приправу. Что касается пряностей, то для этих целей хорошо подходит приправа для курицы или картофеля. Соус необходимо размешивать венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Готовится свинина в сметане в опции «Тушение» 60 минут. Мясо получается просто восхитительное, оно будет хорошо сочетаться с гарниром из картофеля или риса. Мягкие кусочки свинины в соусе также хорошо сочетаются с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Вода – 120 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить свинину в сметане в мультиварке
Свинину предварительно промыть холодной водой, обсушить. А затем с помощью ножа порезать на кусочки среднего размера.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать четвертинками или полукольцами. Чеснок почистить, с помощью мелкой терки измельчить, либо пропустить через чеснокодавку.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, включить опцию «Жарка» на 15 минут. Готовить свинину, перемешивая лопаткой.
Во время жарки свинины можно приготовить сметанный соус. Для этого соединить в миске воду, сметану, пшеничную муку. Добавить по вкусу небольшое количество приправы и соли.
При помощи венчика или чайной ложки перемешать до получения однородности.
Теперь к мясу добавить подготовленный репчатый лук и чеснок. Мясо вместе с овощами прожарить 5 минут до золотистости.
Залить свинину сметанным соусом. Готовить в мультиварке в функции «Тушение» 1 час. Получается ароматная и очень нежная свинина.
Тушеную свинину в сметане можно подавать к столу с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий