Рис с чесноком в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рис с чесноком в мультиварке. Этот рецепт пригодится непременно для тех, кто хочет приготовить вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Причем рис можно брать любой, необязательно использовать пропаренный. Как многие говорят, что рассыпчатым рис получается именно тот, который изначально пропарен. Но если готовить в мультиварке, то можно брать любой. И к тому же рис не нужно будет промывать водой, как это делается при варке на плите.
Особенный аромат придает чеснок, для приготовления крупы понадобятся целые зубцы. На пару стаканов риса будет достаточно 2-3 зубчиков. Для вкуса так же добавляется морская или обычная соль. При желании можно вводить дополнительные специи. Что касается жидкости, то рис и вода берутся в пропорции 1 к 2. Еще есть другой ориентир, необходимо наливать воды столько, чтобы она покрывала крупу сверху примерно на 1-1,5 см. А вот в самом конце обязательно кладется кусочек сливочного масла.
Получается вкусный и ароматный рисовый гарнир, его можно подавать с мясными блюдами. Допустим, хорошо будут сочетаться куриные отбивные, стейки из форели, печень по-строгановски, фрикадельки из индейки. Это отличное блюдо хорошо подходит на второе в обед или как полноценный прием пищи на ужин.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 4-5 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с чесноком в мультиварке
Для приготовления аппетитного гарнира из риса понадобится минимум ингредиентов. Зубчики чеснока заранее очистить от шелухи, ополоснуть водой.
Далее необходимо чистой водой промыть рисовую крупу. Ее следует мыть несколько раз.
В мультиварочную кастрюлю высыпать подготовленный рис.
Налить необходимое количество воды, положить зубчики чеснока.
Теперь по вкусу насыпать морскую соль. Закрыть крышку техники.
Готовить рис в течение 45 минут в программе «Плов». Крупа впитает всю жидкость, получится рассыпчатой и пористой.
Открыть крышку, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышку, подождать 10 минут. Перемешать крупу лопаткой. Хотелось бы сделать уточнение, если блюдо готовится в пост. В таком случае можно добавлять растительное масло, тогда не нужно закрывать крышку, можно сразу перемешивать.
Рассыпчатый ароматный рис подать к столу со свежей зеленью или мясным блюдом. Рис получается белоснежный, он мягкий и вкусный. При желании по такой технологии можно готовить любые сорта риса, допустим, бурый, дикий. Приятного аппетита!
Добавить комментарий