Рис терияки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис терияки в мультиварке.
Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать сорта пропаренного риса. Такие зернышки будут рассыпаться, они практически одинакового размера. Блюдо прекрасно смотрится на обеденном столе. При желании можно использовать любой сорт риса.
Репчатый лук необходимо нарезать маленькими кусочками, и обжаривать на растительном масле. Так же следует вместе с луком прожарить рис. Что касается подготовки крупы, то ее нужно промыть водой, и немного обсушить. К рису так же необходимо добавить соус терияки, имбирь, чеснок, приправу на свой вкус и соль. Блюдо можно считать необычным, если к нему добавить небольшое количество кунжутных семян. При желании можно добавлять сладкий перец. Этот овощ измельчается соломкой, и обжаривается вместе с луком.
Для приготовления риса по-японски необходимо использовать программу «Плов». Она выбирается на 1 час, этого времени будет вполне достаточно для варки риса. Крупа получается мягкая, ароматная и главное рассыпчатая. Рис получается постный и диетический. При желании такое блюдо можно подавать вместе с мясом, например, с отварной курицей, тушеной печенью или на второе к борщу.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 2 ст.
- Лук репчатый – 60 г.
- Соус терияки – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 5 ст.
- Кунжут (семена) – 1 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Имбирь молотый – по вкусу.
Как приготовить рис терияки в мультиварке
Необходимое количество риса высыпать в миску, ополоснуть крупу водой несколько раз. Оставить в миске.
Репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой, а затем порезать луковицу небольшими кусочками.
Включить технику, выбрать программу «Жарка», в растительном масле обжарить репчатый лук в течение 3 минут.
Затем к жареному луку высыпать рис, перемешать. Обжарить 1 минуту.
Добавить соевый соус, имбирь, сушеный чеснок, приправу и соль по вкусу.
Затем налить необходимое количество риса.
Насыпать в основную массу кунжутные семена. Закрыть крышку, активировать опцию «Плов» на 60 минут.
Ароматный рис терияки готов, можно в теплом виде подавать к столу. С таким гарниром хорошо сочетается куриная котлета, фрикадельки, мясной рулет. А при отсутствии соуса терияки можно добавлять обыкновенный соевый соус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий