Рагу с цветной капустой
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты для этого рагу используются во многих странах мира. А значит приготовить его можно как в европейском (как в данном рецепте), так и в азиатском стиле, варьируя вкус с помощью приправ и специй. Если вам больше по душе восточная кухня, замените ароматные пряные травы с сушеной томатной пастой смесью для карри (ее нам понадобится 2 ч.л.).
В предложенном варианте рагу преобладает картофель. Но если вы хотите сделать более диетическую версию, то уменьшите его количество и увеличьте массу цветной капусты.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт. (600 гр.)
- Цветная капуста – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (большая)
- Овощной бульон – 250 мл.
- Растительное масло – 2ч.л. (для обжарки)
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Сушеная томатная паста (приправа) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь 5 перцев – по вкусу
Как приготовить вкусное рагу с цветной капустой в мультиварке
1. Вначале подготовим репчатый лук и чеснок для нашего овощного рагу. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем ее напополам и шинкуем тонкими перьями. Зубчики чеснока (можно не очищая) пропускаем через пресс. Выкладываем их в смазанную подсолнечным маслом чашу.
2. Устанавливаем мультиварку на 15 минут, выбрав программу «Жарка». Готовим лук и чеснок в течение 10 минут. С 5 минуты желательно постоянно помешивать наши овощи, чтоб они не подгорели, а стали лишь слегка золотистыми.
3. Пока овощи обжариваются, займемся картофелем. С помощью овощечистки срезаем с клубней кожицу. Затем ножом нарезаем его небольшими кубиками или брусочками. Спустя указанное в пункте 2 время выкладываем картофель к луку и чесноку и готовим до звукового сигнала об окончании функции «Жарка».
4. Переустановив мультиварку на программу «Мультиповар» (температура 100 градусов, время 30 минут), вливаем в чашу овощной бульон (или куриный, если вам не важно, чтобы рагу было постным). Я использовала бульон, чтобы сделать блюдо более насыщенным, но можно вместо него взять простую воду.
Если в вашей мультиварке нет рекомендуемой программе, то готовьте на режиме «Тушение».
5. Цветную капусту разбираем на соцветия. Спустя 15 минут, от начала новой программы, выкладываем ее к картофелю.
Если вы любите, чтобы капуста была слегка недоваренной и хрустела, выложите ее за 10 минут до окончания выбранного режима.
Вместо цветной капусты для приготовления рагу можно выбрать брокколи.
6. Когда на таймере останется 10 минут, приправляем наше блюдо травами, специями и сушеной томатной пастой (можно заменить ее сладкой молотой паприкой).
7. После окончания работы, когда раздастся звуковой сигнал, наше рагу из картофеля и цветной капусты в мультиварке готово! Прошу к столу!
Комментарии
Автор рецепта забыл(а)
Автор рецепта забыл(а) указать, что цветную капусту надо предварительно приварить, хотя бы 2 - 3 минуты, чтобы покипела - иначе за 15 минут в мультиварке по рецепту она останется сырой. И 2 чайные ложки растительного масла оказалось мало - лук начал гореть, как его не мешай :( поишлось добавлять масло ...
Добавить комментарий