Гарнир из тыквы с овощами


Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.
Сегодняшний мой рецепт – осенний гарнир из сезонных овощей. Это будет жареная тыква с морковью, сладким красным перцем и шпинатом, приготовленная мультиварке. Кстати, если смешать уже готовые овощи с заранее отваренной гречкой, рисом или любой другой крупой, то получится очень сытное основное и самостоятельное блюдо, подавать которое можно в любой прием пищи.
За указанное в рецепте время овощи для нашего гарнира не успеют стать мягкими, а останутся слегка хрустящими. Если вам не по душе такой метод приготовления, увеличьте время обжарки, установив таймер мультиварки на 40-45 минут.
Ингредиенты
- Перец красный сладкий – 2 шт.
- Тыква – 350 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Шпинат – 50 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) – 1 ст.л.
Как приготовить
1. Подготовим овощи для гарнира. Красный лук, очистив его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Я рекомендую выбрать именно этот вид лука за его сладковатый вкус – он придаст нашему блюду дополнительный аромат.

2. Установив мультиварку на программу «Жарка» и выбрав время 30 минут, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Спустя 1-2 минуты, когда оно хорошо нагреется, выкладываем в чашу луковые полукольца. Обжаривать их мы будем 5-7 минут, пока лук не поменяет цвет на золотистый.

3. Пока готовится лук займемся другими овощами. С моркови счищаем верхний слой, из перца извлекаем семена и перегородки. Указанные продукты нарезаем или натираем на специальной терке достаточно крупной соломкой. Выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.

4. Тыкву нарезаем таким же образом, как морковь и перец. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим 5 минут.

5. Спустя указанное время (то есть за 5 минут до окончания приготовления) добавляем измельченный шпинат. Приправляем соевым соусом и молотым перцем. По вкусу можно добавить небольшое количество соли.

6. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении программы «Жарка», гарнир из тыквы с овощами готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий