Овощи терияки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся овощи терияки в мультиварке. Японский соус отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе мяса, рыбы и овощей. Особенностью этого соуса является то, что в нем помимо соевого соуса присутствует рисовое вино, сахар или различные специи, довольно часто в составе можно встретить имбирь и чеснок.
Для приготовления можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте используется репчатый лук, морковь, сладкий перец, цветная капуста и молодые кабачки. Если в наличии есть не все овощи, а часть из них заморожены, то можно использовать и такие продукты. Морковь для тушения лучше порезать соломкой или кружочками. Цветную капусту необходимо разделить на маленькие соцветия.
Лук с морковкой лучше обжарить на растительном масле, чтобы придать овощам аромат. Молодые кабачки рекомендуется нарезать кубиками. За счет соуса терияки овощи получаются ароматными. А готовить блюдо можно сначала в программе «Тушение», чтобы довести овощи до готовности. А после можно переводить технику в опцию «Выпечка», чтобы испарилась жидкость. Сочные и ароматные овощи можно кушать с различными мясными блюдами, например, хорошо подходят куриные котлеты, фрикадельки из говядины, запеченное рыбное филе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 60 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Кабачки молодые – 70 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Соус терияки – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Паприка – 0,25 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить овощи терияки в мультиварке
Необходимо сразу подготовить все овощи, очистить и промыть водой. Репчатый лук нарезать средними кусочками, то есть четвертинками.
Сырую морковь с помощью острого ножа порезать соломкой.
Налить в чашу техники растительное масло, разогреть в программе «Жарка». Обжарить лук и морковь в течение 3 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, кабачки порезать маленькими кубиками. Добавить овощи к зажарке.
Сладкий перец можно взять зеленый, либо разноцветный. Овощ освободить от семян, порезать мякоть соломкой. Добавить в кастрюлю, прожарить 5 минут.
После чего налить соус терияки, насыпать перец, паприку и соль по вкусу.
Рассыпать кунжутные семена. Готовить 1 час в программе «Тушение», а затем 30 минут в опции «Выпечка».
Овощи приобретают насыщенный вкус и аромат, можно кушать с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий