Ячневая каша с тыквой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ячневой каши с тыквой в мультиварке. В ячке много витамина В, который влияет благотворно на работу мозга и нервной системы. А витамин РР оказывает положительное влияние на волосы, ногти и кожу, а так же на кровообращение. Содержащаяся клетчатка помогает очистить пищеварительную систему от токсических веществ, а так же избавляет от запоров.
Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится примерно 324 ккал, лидирующую позицию занимают углеводы. Из минералов содержится магний, кальций, калий и медь. Ячка прекрасно сочетается, как с мясом, так и с тыквой. Такую кашку можно подавать к завтраку, она довольно сытная и очень полезная.
Помимо тыквы в рецепте присутствует лук и морковка. Эти продукты можно обжарить на растительном масле, получается интересная заготовка к каше. Тыкву тоже можно слегла обжарить. Этот овощ можно нарезать крупными кусочками. А готовить данное блюдо удобно в опции «Каша» или «Плов».
К столу кашу из ячки с тыквой можно подавать в горячем виде. Ее можно сдобрить кусочком сливочного масла. Это сытное блюдо отлично подходит не только для утреннего приема пищи, но и для ужина.
Ингредиенты:
- Тыква – 80 г.
- Ячневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить ячневую кашу с тыквой в мультиварке
Очистить от шкурки морковку, натереть крупной соломкой.
А очищенную луковицу промыть водой, нарезать небольшими кубиками.
Выбрать программу «Жарка» на 30 минут, разогреть подсолнечное или оливковое масло. Обжарить овощи до мягкости.
Тыкву очистить от шкурки, убрать семена. На крупные кубики порезать овощ.
Высыпать тыкву к овощам, обжарить в течение 5-7 минут. Для перемешивания хорошо подходит силиконовая лопатка.
Ячневую крупу высыпать в миску, тщательно ополоснуть водой. Как правило, в крупе нет мусора, необходимо лишь смывать пыльный налет.
После этого к овощам насыпать промытую крупу. Добавить по вкусу соль и пряности.
Налить к продуктам горячую воду, добавить небольшое количество лаврового листа. Выбрать программу «Плов» на 45 минут.
Ароматную ячневую кашу с тыквой аккуратно перемешать лопаткой. Кашку подать к столу в горячем виде. Сверху на горячую кашу можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Добавить комментарий