Свинина в кефире в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свинину в кефире в мультиварке. Мясо можно готовить разными способами, с применением различных маринадов. Для тушения хорошо подходит свинина, она получается нежной и мягкой, особенно с кисломолочными продуктами.
Репчатый лук – это универсальный овощ, он присутствует во многих блюдах. А мясо с этим продуктом отлично гармонирует. Для жарки лук можно порезать полукольцами, либо мелкими кубиками. В растительном масле лук следует жарить до золотистого цвета. Свинину можно порезать как крупными кубиками, так и брусочками. Мясо тоже желательно обжаривать в мультиварке, оно меняет цвет и становится ароматнее.
А вот тушить мясо с луком можно с добавлением кефира. Так как в продукте содержится молочная кислота, то мясо становится гораздо мягче. Свинину рекомендуется тушить около двух часов.
Свинина в кефире очень ароматная и отлично подходит для семейного ужина. А кушать такое вкусное мясо можно с картошкой, макаронами, гречкой. После тушения образуется небольшое количество подливы, которую тоже можно использовать для подачи. Тушеное мясо хорошо гармонирует со свежими овощами, из них можно сделать салат или закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Свинина – 650 г.
- Кефир – 180 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить свинину в кефире в мультиварке
Взять необходимое количество репчатого лука, при желании можно добавить больше, чем указано в ингредиентах. Очистить луковицы от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа покрошить лук на мелкие кубики, либо четвертинки.
Активировать опцию «Жарка» на 30 минут, добавить в кастрюлю подсолнечное масло, разогреть. Затем насыпать лук, жарить до золотистого цвета.
Филе свинины промыть водой, порезать на крупные кусочки. Очистить от шкурки чеснок, порезать кружочками.
К луку насыпать подготовленное мясо, прожарить 5 минут. Насыпать измельченный чеснок, положить лавровый лист. По вкусу посолить, добавить приправу. Прожарить продукты под крышкой до завершения опции.
После этого налить кефир, хорошо перемешать продукты. Выбрать программу «Тушение» на 2 часа.
Тушеную свинину подать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить пюре из картошки или других овощей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий