Биточки из индейки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить биточки из индейки в мультиварке. Жареные котлеты отлично подходят к картофельным гарнирам, лапше и кашам. Биточки – это интересные котлеты круглой формы, они имеют небольшой размер, поэтому хорошо подходит и для детей.
Фарш можно приготовить из филе и кожи. Если добавлять шкурку, то основа для котлет получается нежнее и сочнее. Еще в фарш можно класть тертую морковь и порезанный лук. В основу для биточков еще добавляется размоченный хлеб. Рекомендуется брать именно мякоть, так как корочки жесткие. А для размачивания хорошо подходит вода или молоко.
Чтобы получилась однородная консистенция можно размешивать массу руками. Для панировки хорошо подходит не только пшеничная мука, но и сухари. Жарить биточки можно на растительном или сливочном масле. Готовить можно до золотистой корочки, так биточки будут гораздо аппетитнее.
Биточки из индейки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать с горячим картофельным пюре или гречневой кашей. В настоящее время популярны различные крупы. С жареными биточками хорошо сочетается кускус и булгур. Следует отметить, что кускус готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Хлеб – 2 ломт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить биточки из индейки в мультиварке
В глубокую посуду высыпать фарш, приготовленный из мяса индейки. Добавить приправу и соль, хорошо перемешать. Очистить морковь, ополоснуть в воде, натереть на крупной терке. Добавить к фаршу тертую морковь, перемешать до однородности.
Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.
Высыпать в фарш, размешать массу.
Хлебную мякоть залить молоком, оставить на пару минут. Затем выложить мягкий хлеб в основную массу, ложкой перемешать.
Перья зеленого лука или укроп промыть водой, мелко порезать. Добавить зелень, хорошо перемешать руками.
Взять небольшое количество фарша, сформировать круглые по форме котлеты, обвалять в пшеничной муке.
Включить программу «Выпечка» на 60 минут, налить растительное масло. Выложить биточки, обжарить до румяной корочки. Под закрытой крышкой готовить 10-15 минут, чтобы котлеты пропарились.
Румяные биточки из индейки подать к столу с картошкой или рисом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий