Суп-пюре из брокколи в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. Все виды капусты обладают определенным химическим составом, включающим в себя витамины и минералы. Хотелось бы отметить, что брокколи имеет низкую калорийность, она богата кальцием. Данный компонент входит в десятку продуктов, которые положительно влияют на здоровье и замедляют старение.
Из этой зеленой капусты можно готовить очень вкусные и ароматные супы. Варится капуста довольно быстро. В ней содержится клетчатка, которая заметно улучшает процесс пищеварения. А суп из брокколи можно сварить в мультиварке, что довольно удобно. Самое главное, чтобы овощи стали мягкими. Лук и морковь можно еще предварительно обжарить, это придаст блюду дополнительный аромат.
При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. Брокколи необходимо нарезать на небольшие по размеру соцветия. Варятся овощи в программе «Суп» до мягкости. После этого можно добавлять сливки любой жирности и тертый сыр. После непродолжительной варки массу можно измельчать в пюре, для этого пригодится блендер. В конце супчик следует подогреть, это можно сделать в одноименной опции. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Брокколи – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр твердый – 35 г.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из брокколи в мультиварке
Морковку и луковицу очистить от шкурки, ополоснуть водой. На крупной терке натереть морковку, а лук покрошить мелкими кубиками. Активировать опцию «Жарка» на полчаса. В масле обжарить лук и морковь в течение 8 минут.
Брокколи промыть водой, порезать на соцветия среднего размера.
Добавить капусту к овощной зажарке, прожарить ориентировочно 5 минут.
Налить воду, чтобы она покрывала овощи. Насыпать по вкусу соль и пряности. Включить программу «Суп» на 45 минут.
Открыть крышку за 15 минут до готовности, налить сливки, перемешать.
На мелкой терке натереть сыр, высыпать в мультиварку. Готовить под крышкой до сигнала.
Массу измельчить с помощью блендера, оставить в программе «Подогрев» на 10-15 минут.
Суп-пюре из капусты разлить по тарелкам, присыпать зеленью, подать к столу в горячем виде. Получается нежный и полезный супчик для сытного перекуса. Приятного аппетита!
Добавить комментарий