Творожный рулет с сухофруктами


Сегодня готовим десертное блюдо - рулет из лаваша с творогом в мультиварке. Основными компонентами здесь являются тонкий лаваш и обезжиренный творог. Остальные добавляются исходя из вкусовых предпочтений.
Это кушанье отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и нуждается в низкокалорийном сладком перекусе. Ведь опасаться в этом рулете можно только лаваша, но он настолько тонок, что его используется и съедается совсем «не криминальное» количество. А обезжиренный творог уже давно всплывает в мозгу худеющего, как продукт номер один в борьбе с лишним весом. И к тому же творог, наряду с остальными молочными продуктами, является источником кальция. Сухофрукты также богаты витаминами и являются помощниками в выведении избыточного холестерина из организма, что незаменимо для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы.
Если же вы не соблюдаете диету, можно приготовить очень похожее блюдо - вертуты с творогом. Творог берется необезжиренный и в начинку кладется изюм. Пожарить их можно как в мультиварке, так и на сковородке.
Продукты для творожного рулета на две порции
- Творог обезжиренный пастообразный - 200 гр.
- Лаваш тонкий - 60 гр.
- 1 яйцо
- Сухофрукты по вкусу - 10 граммов
- Кокосовая стружка по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление рулета из лаваша с творогом в мультиварке
Сухофрукты замачиваем в кипятке.
Готовим начинку. В миске взбалтываем яйцо.
Добавляем творог, хорошо смешиваем.
Предварительно замоченные в кипятке сухофрукты мелко нарезаем и добавляем к творогу сюда же кокосовую стружку. По вкусу можно добавить немного мака.
Лаваш раскатываем на ровной поверхности. Аккуратно тонким слоем выкладываем нашу начинку таким образом, чтоб с каждого края осталось по 2 см без начинки, иначе при сворачивании часть творога некрасиво выйдет за пределы рулета.
Когда рулет свернут, включаем мультиварку на режим плов или выпечка.
Аккуратно острым ножом делим рулет пополам, так как полностью в чашу он не поместится. Жарим творожный рулет в разогретой чаше с двух сторон, предварительно смазав ее парой капель оливкового масла.
Когда лаваш с обеих сторон аппетитно подрумянится, отключаем мультиварку и достаем наше творение. Получилось что-то вроде сладкой шаурмы. Можно есть в таком виде или разрезать на роллы. По желанию можно сделать легкий соус из натурального йогурта и замороженных ягод.
Этому низкокалорийному десерту будут рады все члены семьи, особенно дети. Ведь творожные рулеты получаются сладкими и в тоже время так аппетитно хрустят во рту.
Добавить комментарий