Творожно-кокосовая запеканка с яблоками


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Я бы даже сказала, что это запеканка-суфле, настолько она получается лёгкой и воздушной. Самое главное - соблюдать технологию приготовления.
Такая запеканка станет отличным началом дня, не перегрузив организм, и при этом насыщая его полезными витаминами. А также таким нужным, особенно детям, кальцием. Необыкновенный аромат запеканке придаёт кокосовая стружка, делая ее вкус как у батончиков «баунти». Сладость запеканки гармонично уравновешивают кисло-сладкие яблоки, которые богаты железом и другими полезными витаминами.
Запеканка готовится совершенно без муки. Благодаря всем этим преимуществам в итоге получается вкуснейшее, недорогое, ароматное блюдо, которое точно разнообразит ваше повседневное меню.
Время приготовления – 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Что нам понадобится для запеканки
- Яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.
- Творог - 250 гр.
- Кокосовая стружка - 20 г.
- Манная крупа - 75 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кефир - 50 мл
- Сахар - 3 ст. ложки или по вкусу
- Разрыхлитель - 5 г.
- Растительное или сливочное масло для смазывания мультиварки
- Манка - для обсыпки дна и бортиков мультиварки
Как приготовить творожную запеканку с яблоками в мультиварке
1. Для начала манную крупу заливаем кефиром. Отставляем на время для набухания манки, но не менее 20-30 минут.
2. Тем временем, в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар до образования пены.
3. Взбитые яйца вливаем в приготовленную кефирно-манную смесь. Туда же добавляем творог и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Творог лучше перетереть через сито, чтобы не было комочков.
4. Затем добавляем кокосовую стружку. Размешиваем. Наше творожное тесто готово.
5. Далее вынимаем у яблок сердцевину, семечки и нарезаем тонкими дольками. Шкурку у яблок лучше не снимать, чтобы сохранилась форма.
6. Дно и бортики мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в чашу творожное тесто. А по верху красиво «веером» выкладываем ломтики яблок. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режим «Выпечка».
Печём примерно 40-45 минут до звукового сигнала.
5. Даём запеканке ещё минут 10-15 постоять в мультиварке, а потом вынимаем из чаши. Перекладываем её на блюдо. Нарезаем на порционные кусочки и подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Большое спасибо, очень вкусно
Большое спасибо, очень вкусно и полезно. Я бы ещё ванильного сахара добавила. Ребёнок с удовольствием кушает.
Творожно-кокосовая запеканка
На здоровье, Оксана! Спасибо автору.
Очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе.
С уважением, Елена
Добавить комментарий