Яблочно-вишневый компот в мультиварке
Приготовим в мультиварке напиток, который всегда было принято варить в кастрюле на плите - компот из вишни и сушеных яблок. Когда я первый раз приготовила компот в мультиварке, я поняла, что это лучше, чем на плите, потому что основная задача в приготовлении любого компота – это дать ему хорошо настояться. Мультиварка, благодаря своей герметичности, как раз это и обеспечивает.
Компот, насыщенный ароматом летних ягод, очень приятно пить как зимой, так и летом. Мы любим варить его из сухофруктов, но в этом рецепте добавим вишню и сварим яблочно-вишневый компот в мультиварке.
Мой ребенок всё время требует сварить компот и это замечательно. Ведь вишня содержит витамин С, а яблоко - железо, очень полезные не только для детей, но и для взрослых.
На мой взгляд, в наше время удобнее не закатывать трёхлитровые банки на зиму, а обзавестись морозильной камерой. После переезда в квартиру я столкнулась с проблемой отсутствия места. Банки негде хранить. Поэтому лучше замораживать ягоды летом, а зимой пить вкусный и свежеприготовленный компот.
Ингредиенты для яблочно-вишневого компота
- Сушеные яблоки – 200 граммов (горсть, взятая двумя руками)
- Вишня замороженная – 100 граммов (1 стакан)
- Сахар – 1 стакан от мультиварки или 8 ст. л.
- Вода – 2 литра
Как приготовить компот из вишни и сушеных яблок в мультиварке
Для начала промоем под теплой водой сушеные яблоки. Даже если они чистые, всё равно нужно промыть, чтобы они начали потихоньку разбухать.
Затем выкладываем яблоки и вишню (можно не размораживать или положить не замороженную если вы готовите в сезон) в чашу.
Добавить сахар.
И налить воду. Наши лёгкие сухофрукты показались наверху.
Выберите режим Компот, таймер установите на 1 час. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, выключите её и оставьте компот в мультиварочной кастрюле под закрытой крышкой. Пусть он настоится. Вишня и яблоки должны в полной мере раскрыться. Варите компот с удовольствием для всей семьи!
У компота, сваренного в мультиварке из вишни и сушеных яблок, получается несравненный аромат лета с кисло-сладким вкусом, который для кого-то может показаться слишком сладким. Можно будет его разбавить холодным кипятком.
Вариант готового блюда для лета – это охлажденный, запотевший стакан вкусного и сочного компота. Если вам хочется сразу красиво оформить вариант готового блюда, нужно остудить компот и процедить его в графин с помощью сита или марли. Лучше если не будут попадать в стакан размягчённые фрукты.
В осенне-зимний период также очень вкусно и полезно выпить чашечку вкусного и ароматного компота.
Добавить комментарий