Куриные крылышки тушеные с грибами


Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления тушеных куриных крылышек с грибами в мультиварке.
Блюда из курицы я готовлю для своей семьи очень часто, а куриные крылышки пользуются у нас особенной популярностью. Раньше крылышки я только жарила или готовила их на гриле. Но в последнее время я часто стала тушить куриные крылышки с добавлением других ингредиентов.
Обычно куриные крылышки я тушу с грибами и луком, но предварительно их мариную в очень ароматном маринаде. На мой взгляд, тушеные в мультиварке крылышки с грибами - довольно необычное и оригинальное блюдо, которое при этом очень легко готовить. Мне очень нравится, как крылышки, кроме маринада, впитывают вкус и аромат грибов. На мой взгляд, это просто идеальное сочетание.
Сами крылышки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Мясо очень легко отделяется от кости. Мне кажется, что для этого блюда даже гарнир не нужен, так как с этой ролью хорошо справляются грибы.
Ингредиенты для тушеных куриных крылышек с грибами
- Куриные крылышки – 6-7 штук
- Грибы (любые) – 300-400 грамм
- Вода (холодная) – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук (маленький)– 1 штука
- Соль, перец, и др. специи – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки + 1 чайная ложка для маринада
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
Как приготовить тушеные крылышки с грибами в мультиварке
Перед тем, как начать тушить куриные крылышки, мы их замаринуем в специальном маринаде. Чтобы приготовить маринад, мы смешиваем соевый соус, уксус, специи, оливковое масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем. Кладем куриные крылышки в маринад. Все хорошо перемешиваем и маринуем их в течение 1-2 часов.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем его в кастрюлю.
Далее, мы кладем мелко нарезанные грибы. В моем рецепте я использовала маслята. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Также кроме маслят вы можете использовать и другие грибы. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.
К обжаренным грибам мы кладем маринованные куриные крылышки.
Далее, мы вливаем холодную воду. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Также вы можете увеличить время, чтобы поджарить куриные крылышки до золотистого цвета. Но лично мне они нравятся не обжаренными. Приятного аппетита!
Добавить комментарий