Цветная капуста с тыквой и свининой


Цветная капуста - это полезный продукт, из которого получаются интересные и вкусные блюда. Этот ингредиент не только легко готовится, но и красиво выглядит в готовом виде. Если хотите приготовить сытное блюдо, то обязательно добавляйте к цветной капусте мясо или рыбу на свой вкус.
В мультиварке цветную капусту можно приготовить с мускатной тыквой и свининой. Предварительно тыква нарезается кубиками. В таком виде она не останется сырой, потому что быстро приготовится.
Мясо я режу средними или маленькими кусочками. Можете обжарить его в мультиварке в режиме «Жарка» или на сковороде. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом.
Тыква с цветной капустой и свининой - сытное и очень аппетитное блюдо. Приготовление в мультиварке не только упрощает процесс, но и не позволяет капусте подгорать снизу, в отличие от обычной кастрюли или сковороды.
Неотъемлемой частью рецепта является соус. Его я сделала из сливочного масла, пшеничной муки, специй и молока. Он получился очень нежный и аппетитный, отлично сочетается с цветной капустой.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 250 г.
- Тыква – 60 г.
- Свинина – 200 г.
- Молоко коровье – 1 стак.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Петрушка по вкусу
Как приготовить тыкву с цветной капустой и свининой в мультиварке
Свинину берем с жиром, тогда блюдо получится калорийным. Особенно оценят такое блюдо мужчины. Если нужен диетический вариант, возьмите другой вид мяса, например, курицу или индейку. Мясо режем небольшими кусочками.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо. Жарим недолго, примерно 3-5 минут.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, а капусту разбираем на соцветия. Если они большие, то можно порезать.
Когда вода закипит, то высыпаем цветную капусту. Ее нужно проварить 5 минут, а потом процедить через дуршлаг.
Тыкву очищаем от кожицы. Затем нарезаем тыкву кубиками.
Берем чашу мультиварки и загружаем в нее подготовленные продукты: мясо, цветную капусту и тыкву.
Готовим соус. Масло растапливаем на медленном огне и смешиваем с пшеничной мукой. Сюда же насыпаем черный перец, молотый кориандр и по вкусу соль. При этом помним, что мясо и овощи не солили, поэтому кладем соль на свой вкус. Наливаем молоко, хорошо перемешиваем. Делаем огонь больше и варим соус, пока он не станет густым. Убираем с огня.
Горячий соус выливаем в мультиварку к продуктам и перемешиваем. Добавляем 100 мл воды. Закрываем мультиварку.
Подключаем к сети мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 20 минут. Можно оставить ее потом в режиме «Подогрев», если требуется. К столу цветную капусту с тыквой подаем обязательно в теплом виде. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой. Очень вкусное получилось блюдо. Все основные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий