Расстегаи с рыбой и рисом


Сегодня я расскажу вам, как испечь расстегаи в мультиварке. Для приготовления расстегаев можно использовать любые начинки, но чаще всего их готовят с рыбой и рисом. Именно такой рецепт я и предлагаю вашему вниманию.
Расстегаи – это закусочные пирожки, которые готовят с различными начинками, используя при этом несдобное дрожжевое тесто. В отличие от обычных пирожков, у расстегаев имеется небольшое отверстие посередине для того, чтобы вливать в него куриный, мясной бульон или растопленное масло.
Я раньше постоянно покупала расстегаи с рыбой и рисом в магазинах. Почему-то бабушка и мама никогда их не пекли. Но когда я выросла, то такие расстегаи я начала делать сама. И скажу сразу, что домашние расстегаи намного вкуснее магазинных, да и к тому же они не содержат вкусовых добавок и других вредных ингредиентов.
Готовить расстегаи в мультиварке очень легко и просто. Главное, нужно добавить в начинку сливочное масло, чтобы пирожки не получились сухими. Расстегаи с рыбой и рисом, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются безумно вкусными и сытными. Надеюсь, что и вам они понравятся. А подавать их на стол лучше всего к рыбному бульону.
Ингредиенты для рыбного расстегая
- Молоко (теплое) – 150 мл
- Вода (теплая) – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Молоко – 450-500 грамм
- Рыба (филе)– 200-250 грамм
- Рис – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Растительное масло – 35 мл
- Дрожжи сухие – 12 грамм
- Яйцо – 1 штука
Как приготовить расстегай с рыбой и рисом в мультиварке
Приступаем к приготовлению расстегаев с рыбой и рисом. Для начала нам придется замесить дрожжевое несдобное тесто. Берем глубокую миску (также вы можете взять небольшую кастрюлю) и вливаем в нее теплое молоко и теплую воду, а затем кладем дрожжи. Ни в коем случае нельзя использовать горячее молоко или воду, так как они убивают дрожжи. Далее мы кладем соль и яйцо. Постепенно начинаем всыпать муку. Тесто не должно получится жидким. Оно должно быть в меру густое, но мягкое. В самом конце мы вливаем растительное масло. Оставляем тесто подыматься на 1-1.5 часа. Когда оно увеличится в размере в два и более раза, мы его перемешиваем и тем самым опускаем. То же самое делаем, когда тесто подымется и во второй раз. И уже на третий подъем можно приступать к приготовлению расстегаев.
В кастрюлю кладем рис и вливаем около 200 мл воды, добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 12 минут. За это время рис должен будет приготовиться.
Мелко нарезаем рыбное филе и смешиваем его с рисом. Добавляем соль, немного сливочного масла, перец и мелко крошим в начинку лавровый лист.
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой и в середину кладем начинку.
Хорошо защипываем края теста, оставляя в середине отверстие, в которое мы кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем расстегаи в мультиварку. Вначале ставим режим «Подогрев» на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы расстегаи расстоялись. Далее на мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем расстегаи мультиварке с одной стороны 45 минут.
Затем переворачиваем расстегаи и выпекаем еще 20 минут. Если верх у теста хорошо пропекся, то переворачивать их не нужно. Рыбные расстегаи в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.
Добавить комментарий