Тушеная савойская капуста со свининой и черносливом в мультиварке


Когда речь заходит о тушеной капусте со свининой, то многие представляют это блюдо только из традиционной белокочанной капусты. Но сегодня мы приготовим в мультиварке не менее вкусную, но более нежную и полезную савойскую капусту. Чернослив и свинина станут прекрасным дополнением к этому вкусному и полезному овощу.
Савойская капуста родом из Италии и очень популярна в Европе, США и Канаде. По внешнему виду она похожа на белокочанную, только у неё более нежные, гофрированные листья. Низкокалорийная савойская капуста применяется в диетическом питании, так как богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Она готовится намного быстрее, чем традиционная.
Итак, приступим к приготовлению тушеной савойской капусты со свининой и черносливом в мультиварке.
Ингредиенты
- Савойская капуста - 1 кг.
- Свинина – 400-500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубок
- Чернослив без косточек - 100 гр.
- Растительно масло - 1 ст. ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Вода
Время приготовления: Жарка 25 минут, Тушение 40 минут
Как приготовить тушеную савойскую капусту со свининой и черносливом в мультиварке
Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, отставьте на некоторое время. Тем временем промойте кочаны капусты, обсушите и нашинкуйте.
Морковь и лук очистите, морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук - полукольцами. Чернослив погрузите на пару минут в кипяток, а потом разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера чернослива. Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 20 минут.
Периодически помешивая, до зарумянивания.
Затем добавьте к свинине томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Потом добавьте лук, морковь и нарезанный кубиками чеснок, продолжайте готовить еще 10 минут.
Вслед за этим переключаем мультиварку на программу «Тушение», выкладываем капусту, добавляем соль, вливаем немного водички и тушим минут 20.
В конце тушения добавляем чернослив и еще минут 15-20 тушим, пока не прозвучит звуковой сигнал.
После этого дайте капусте время еще немного постоять в мультиварке, затем выложите на тарелку и ешьте еще горячей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий