Утка тушеная с капустой в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – это весьма нежное и сытное блюдо, ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста в утином жиру – это вдвойне вкуснее.
Для приготовления данного блюда берется белокочанная капуста. Она должна быть плотная, не вялая. Плохие листья нужно убирать, это в основном верхние. Измельчается кочан тонкой соломкой, которую можно сделать как длинной, так и короткой.
Утиную тушку необходимо разделить на куски, на них не должно быть остатков перьев. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для тушения можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно делать и без нее. Из специй прекрасно подходит черный молотый перец. Он придает блюду приятный вкус и слишком не ощутим. Желательно разбавить чистой водой соус, чтобы он стал реже.
Утка тушеная с капустой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.
Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой
- Утка – 700 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Морковь – 60 г.
- Белокочанная капуста – 150 г.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке
Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка».
В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут.
Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке.
Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки.
В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты.
Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой.
Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом.
В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом.
Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий