Минтай с картошкой в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного минтая с картошкой в мультиварке. Рыба с картофелем прекрасно сочетаются, получается довольно сытное и полноценное блюдо для всех членов семьи.
Понадобится сырая картошка, ее нужно очистить от шкурки перед тем, как будет готовиться блюдо. На длительное время очищенный корнеплод нежелательно оставлять, так как он потемнеет. Если вдруг нужно отлучиться, и остается очищенная картошка, то ее нужно опустить в холодную воду. Клубни нарезаются не слишком толстыми кружочками.
Минтай так же требует подготовки. Чаще всего эта рыба находится в замороженном состоянии, поэтому ее нужно предварительно разморозить. Затем необходимо срезать плавники, хвост, удалить мелкие чешуйки и выпотрошить.
Помимо этого рекомендуется добавлять репчатый лук. Этот ингредиент нарезается кружочками и укладывается на картофельный слой. Заливается блюдо смесью из жирной сметаны и чеснока. Специи можно добавить как в соус, так и к самой рыбке. Минтай обладает сухим вкусом, поэтому не бойтесь брать жирные кисломолочные продукты. Желательно отдавать предпочтение домашним продуктам.
Готовится минтай с картофелем в мультиварке очень быстро, в режиме «Тушение» для этого понадобится полчаса. И, конечно же, к столу такое рыбное блюдо нужно подавать в горячем варианте.
Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой
- Минтай – 350 г.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 300 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить минтай с картошкой в мультиварке
Картошку почистить от кожицы, хорошо промыть водой. Клубни среднего размера порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Крупные овощи можно покрошить кусочками меньшего размера.
Луковицы очистить от шелухи. Нарезать овощ не толстыми кружочками.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить к сметане и размешать до однородного состояния.
Подготовленную рыбу порезать на небольшие кусочки. По желанию можно использовать филе минтая для тушения.
Посыпать рыбные куски солью и приправой, перемешать руками.
Чашу мультиварки не нужно смазывать маслом. На дно чистой емкости выложить сначала картофель, а затем лук.
Распределить равномерно минтая.
Полить сверху сметаной. Если используется домашняя густая сметана, то можно налить немного холодной воды.
Под закрытой крышкой минтай с картошкой готовится с использованием опции «Тушение» 30 минут.
Подавать к столу тушеную картошку и минтая желательно со свежей рубленой зеленью. Рыба и без жарки получается очень вкусной и питательной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий