Индейка в сметане в мультиварке


Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления индейки в сметане в мультиварке. Мясо индюшки является диетическим и очень вкусным продуктом. А самое вкусное мясо то, которое приготовлено с добавлением кисломолочного продукта. Для приготовления тушеной индейки можно использовать любую часть тушки. В данном рецепте блюдо готовится из голени птицы, эта часть имеет темное мясо. А так же добавляется филе, оно более светлого оттенка.
К индюшке можно для вкуса добавлять репчатый лук. Этот овощ необходимо почистить от шелухи и хорошо промыть водой. Если от луковиц жжет в глазах, то их нужно опускать в холодную воду. Нарезается овощ крупно, он быстро размягчается во время тушения.
А чтобы получился густой соус нужно добавлять небольшое количество пшеничной муки. Она вводится после обжаривания мяса и лука. Соус готовится из домашней сметаны. В нее можно сразу насыпать поваренную соль и черный молотый перец. По желанию допускается добавление других ароматных специй.
Готовится индюшка в сметане в опции «Тушение», а если осталось много жидкости, то после звукового сигнала технику можно перевести в режим «Выпечка». Индейка, приготовленная в сметане, подается к столу сразу после приготовления. Если позже, то ее желательно разогреть.
Ингредиенты для приготовления индейки в сметане
- Голень индейки – 1 шт.
- Филе индейки – 200 г.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 50 мл.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить индейку в сметане в мультиварке
Почищенные от шелухи луковицы порезать средними кусками.
В опции «Жарка» разогреть подсолнечное масло. Поместить в чашу лук, жарить и периодически размешивать лопаткой.
Голень и филе индюшки промыть водой, промокнуть салфеткой. Мясо нарезать крупными кусками, а с голени предварительно убрать кожу. В голени попадаются длинные и тонкие косточки, их следует убрать.
К обжаренному луку высыпать индейку. Обжарить мясо до изменения цвета.
Затем посыпать пшеничной мукой и размешать с помощью лопатки.
Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать его в сметану вместе с прохладной водой, поваренной солью и черным перцем. Размешать соус до однородного состояния.
Залить сметаной содержимое мультиварки. Закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 30 минут.
Затем можно на 20-30 минут установить опцию «Выпечка», чтобы стало меньше соуса. Его потом можно использовать в качестве подливы для макарон или картошки.
Тушеную индейку в сметане выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Получается очень нежное, мягкое и ароматное мясо. Его можно приготовить не только для семейного, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Комментарии
индейка в сметане
Спасибо! Очень вкусно получилось и красиво!
Тушеная индейка в сметане
Марта, большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Ооооочень вкусно получилось!
Ооооочень вкусно получилось!
Индейка в сметане
Катя, большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Очень вкусно! Готовим теперь
Очень вкусно! Готовим теперь часто)
Индейка в сметане в мультиварке
Валентина, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий