Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкуснейшая тушеная картошка с копчеными ребрышками. Довольно часто овощи тушатся со свиными или говяжьими ребрами. Особое внимание следует уделить копченостям, так как они насыщают блюдо новым и приятным ароматом.
Готовить картошку с ребрышками вовсе не сложно, особенно в мультиварке. Картофель как основной ингредиент необходимо порезать произвольными кусочками, либо кубиками или дольками. Так же можно измельчать как крупно, так и мелко. Копченые ребра следует разрезать, если они длинные, то нужно разрубить. При перемешивании продуктов в чаше, необходимо следить, чтобы не поцарапалась емкость косточками.
В рецепте присутствуют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Данный ингредиент придает продуктам интересный привкус. Овощ можно покрошить мелко, либо кружочками. Он тушится вместе с остальными продуктами. На приготовление этого сытного блюда уходит около часа. Для тушения понадобится небольшое количество воды. Картошку с копчеными ребрышками следует подавать к столу в горячем виде. Получается нежнейшая картошка с приятным копченым ароматом.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 350 г.
- Картофель – 550 г.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с копчеными ребрышками в мультиварке
Морковь очистить от шкурки, промыть водой и потереть крупной соломкой. Зимой можно использовать замороженный тертый овощ. Репчатый лук почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Овощи готовы для жарки, поэтому можно подключать технику в сеть.
Выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Высыпать лук с морковью в масло, жарить в течение 6 минут.
Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки. Слишком длинные ребра разрубить на несколько частей.
Теперь к морковно-луковой зажарке добавить ребрышки. Жарить примерно 5 минут.
В это время очистить от шкурки картошку, порезать средними кусочками. Добавить в чашу техники картофель.
Соленый огурец порезать кружочками. Высыпать огурец в кастрюлю, посыпать солью и черным перцем. Налить воду, готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» 60 минут.
Горячую картошку с копчеными ребрышками распределить по тарелкам, и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий