Постный лагман в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный постный лагман. Этот рецепт относится к среднеазиатской кухне. Готовится с добавлением мяса, но существует и постный вариант блюда. А, как известно, грибы прекрасно заменяют мясо.
Лагман – нечто среднее между супом и вторым блюдом, что зависит от способа приготовления. Допустим, если налить больше воды в кастрюлю, то получится вкусный суп с грибочками. Если тушить овощи в томате с минимальным количеством воды, то получится лапша с овощами.
Чаще всего овощи берутся по сезону. Зимой можете добавить корнеплоды либо заморозку. А летом выбор намного шире, подойдут свежий кабачок, баклажан, перец. Что касается грибов, то можно взять на свой вкус. Лесные грибы нужно предварительно долго варить. С шампиньонами дело обстоит иначе, их можно тушить сразу с овощами.
Лапшу для лагмана можно приготовить в домашних условиях либо купить в магазине. Она отваривается, пока тушатся овощи. Сначала на тарелку выкладывается лапша, а затем овощи с грибами. Это сочное, нежное и ароматное блюдо отлично подходит для семейного обеда.
Ингредиенты для приготовления лагмана
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 80 г.
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Грибы лесные – 120 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Томатный соус – 50 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – 0,2 ч.л.
- Лапша – 200 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить постный лагман в мультиварке
Очистить картошку от шкурки, ополоснуть водой. Нарезать картофель маленькими кусочками. Зубчики чеснока мелко покрошить ножом.
Промыть водой очищенный лук, покрошить мелкими кубиками.
Морковь также почистить, промыть в воде. Нарезать корнеплод на крупные кусочки, например, половинки кружочка или четвертинки.
Капусту покрошить небольшими кубиками или брусочками. При желании можно нашинковать тонкой соломкой.
В сухую емкость техники высыпать картошку, луковицу, морковку, белокочанную капусту, чеснок.
Лесные грибы проварить предварительно. Они варятся в нескольких водах. В кастрюлю техники всыпать грибочки.
Овощи присыпать солью и черным молотым перцем. Налить воду, добавить томатный соус или пасту, размешать. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение» на 1 час, чтобы овощи стали сочными и мягкими. Желательно добавлять горячую воду.
Лапшу отварить до готовности, выложить на тарелку, сверху насыпать тушеные овощи с грибами. Подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий