Томатное печенье с базиликом
Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.
Рецепт приготовления томатного печенья чем-то похож на предыдущий рецепт. Только сюда мы добавим еще два необычных ингредиента. Это будет томатная паста и базилик. Благодаря этим двум составляющим, вкус печенья раскрывается по-новому. Томатное печенье с базиликом, приготовленное в мультиварке по моему рецепту, получается безумно вкусное и ароматное. Хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Базилик придает печенью незабываемый вкус.
Главное в данном рецепте, нужно использовать вкусный и некислый рассол. От качества рассола тоже многое зависит. Надеюсь, что вам понравится это необычное и вкусное печенье.
Ингредиенты для томатного печенья
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Помидорный рассол (не испорченный) – 8 столовых ложек
- Сахарный песок – 120 граммов
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Базилик сушеный - 3 щепотки
- Мука – 1.5-2 стакана
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Ванилин – 2 щепотки
Как приготовить томатное печенье с базиликом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению очень вкусного томатного печенья с базиликом. Для начала нам нужно будет смешать томатный рассол вместе с растительным маслом. В полученную смесь мы добавляем томатную пасту, сахарный песок, ванилин и сушеный базилик. Все перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем ее через сито. Постепенно всыпаем муку и добавляем соду, гашеную уксусом. Также соду вы вполне можете погасить лимонным соком.
3. Замешиваем мягкое и не слишком круто тесто. Оставляем тесто отдохнуть примерно на 10 минут.
4. Раскатываем тесто в лепешку. Толщина лепешки должна быть примерно 6 миллиметров. Если вы раскатаете тесто слишком тонко, то печенье у вас получится сухое. А если вы его раскатаете слишком толсто, то печенье может не пропечься или выпекать его придется очень долго.
5. Вырезаем печенье. Сделать это можно при помощи специальных формочек. Лично я его вырезала при помощи небольшого фужера.
6. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» с одной стороны 25 минут, а с другой стороны 20 минут.
Так как все печенье у меня не уместились сразу, я выпекала его в два захода! Если вы хотите, то вы можете украсить печенье сахарной глазурью или сахарной пудрой.
Добавить комментарий