Апельсиново-ореховый брауни
Наверное, многие из вас пробовали такой десерт, как брауни. Шоколадный брауни – это очень популярное блюдо на Западе. В последние годы этот замечательный десерт стал завоевывать сердца многих россиян.
Брауни я готовила по шести разным рецептам. Больше половины рецептов мне понравились. Сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно необычный апельсиновый брауни с орехами в мультиварке. Как и в классическом рецепте, здесь также будет присутствовать шоколад. В приготовлении апельсиново-орехового брауни нет ничего сложного. Главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления.
Апельсиново-ореховый брауни, приготовленный по моему рецепту в мультиварке, получается немного влажным, сочным, вкусным, воздушным и ароматным. Его можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для обычного, домашнего чаепития.
Ингредиенты для брауни
- Мука – примерно 250 граммов
- Апельсин – ¾ штуки
- Грецкие орехи – 40 граммов (в тесто) + для украшения
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молочный шоколад – 40 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Сода - ½ чайной ложки
- Лимон
- Ванилин – 1 г пакетик
- Сахарный песок – 120 гр.
- Соль – одна щепотка
Приготовление апельсинового брауни с орехами в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению апельсиново-орехового брауни. Для начала мы выкладываем в мультиварку маргарин. По желанию маргарин вы можете заменить сливочным маслом. Далее всыпаем сахарный песок.
2. Выдавливаем сок ¾ апельсина прямо в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Тушение». Ждем, когда сахарный песок полностью растворится, постоянно перемешивая смесь. Когда смесь будет готова, ее нужно будет остудить.
3. В глубокую миску мы всыпаем муку, соль и ванилин. Измельчаем или очень мелко нарезаем грецкие орехи и добавляем их к муке.
4. Натираем на крупной терке цедру половины апельсина и добавляем ее в наше тесто.
5. Затем мы кладем тертый на крупной терке шоколад. Чтобы шоколад было легко натирать, предварительно его нужно будет убрать в холодильник или морозильник.
6. В самом конце мы добавляем соду, гашеную лимонным соком, и сахарно-масляный остывший сироп. Замешиваем тесто.
7. Смазываем кастрюлю маргарином и вливаем в наше апельсиново-ореховое тесто. Выпекаем ореховый брауни на режиме «Выпечка» 60+20 минут. Если ваша мультиварка плохо пропекает вверх, то через 60 минут, брауни придется перевернуть и затем выпекаем его 20 минут с другой стороны.
Перед нарезанием, брауни нужно будет отдохнуть примерно 3-4 часа. Затем разрезаем его на кусочки и на каждый кусочек кладем половинку грецкого ореха.
Добавить комментарий