Крылышки «как будто копченые»
Куриные крылышки имеют очень нежное мясо и готовить их можно по самым разным рецептам. Мне очень нравятся острые крылышки, или крылышки, приготовленные в меде. Также весьма неплохо их пожарить на гриле. Сегодня я хочу предложить вам приготовить копченые куриные крылышки в мультиварке по одному довольно оригинальному рецепту.
Оригинальность этого блюда заключается в том, что мариновать крылышки мы будем в соусе, который сделаем из заварки. Благодаря этому маринаду, крылышки приобретут копченый вкус. Чем дольше вы будите мариновать курочку, тем вкус копчености будет ярче. Копченые куриные крылышки, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются вкусными, нежными, пикантными, ароматными и очень сытными.
Это замечательное блюдо вы можете употреблять как с гарниром, так и без него. Приготовив такие крылышки один раз, вы обязательно приготовите их снова, так как вкус вас просто покорит. Я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравились эти крылышки.
Ингредиенты для крылышек
- Крылышки – 1 килограмм
- Вода (кипяток) - 1-1.5 литра
- Специи для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Чай – 3 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить копченые крылышки в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению "как будто копченых" крылышек. Для начала нам нужно будет сделать маринад для крылышек. Для этого в глубокую миску или кастрюлю вливаем горячую воду. Вода обязательно должна быть кипятком. Затем всыпаем в нее сухую заварку и специи. Заварка должна быть настоящая, не в пакетиках. Закрываем миску (кастрюлю) крышкой. Ждем, когда маринад остынет примерно до 50-60 градусов.
2. В полученную смесь мы добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем. В готовый маринад мы выкладываем куриные крылышки. Опять закрываем крышкой миску (кастрюлю) и маринуем крылышки минимум три часа. Будет очень хорошо, если вы оставите крылышки мариноваться на ночь. Только тогда их придется убрать в холодильник.
3. Вынимаем крылышки из маринада. Стараемся удалить с них листья заварки.
4. Крылышки смазываем специями и солью.
5. Кастрюлю смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее крылышки. Обжариваем крылышки на режиме «Выпечка» с двух сторон, под открытой крышкой, до образования золотистой корочки.
Затем закрываем крышку и тушим крылышки на режиме «Выпечка «20 минут». Опять открываем крышку. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем крылышки на выбранном режиме по 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Добавить комментарий