Мясные котлеты с пшеном
Из мяса можно приготовить огромное количество различных блюд. В моей семье очень любят кушать котлеты, поэтому делать мне их приходится довольно часто. Готовлю я их по самым разным рецептам с разнообразными начинками. В последнее время нам стали очень нравится мясные котлеты из пшена и фарша, приготовленные в мультиварке.
Мясные котлеты с пшеном в мультиварке – это довольно простое и легкое в приготовление блюдо. Прежде всего, мне в них нравится то, что они всегда получаются очень пышными, и во время обжаривания в объеме почти не уменьшаются. К тому же, эти котлеты получаются очень нежными, безумно вкусными и ароматными.
Входящие в их состав чеснок и специи делают котлеты довольно пикантными. А за счет того, что в ингредиентах присутствует пшено, то они получаются еще и весьма бюджетными. На мой взгляд, мясные котлеты с пшеном – это идеальное блюдо для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты для котлет
- Пшено – 1/3 мультистакана
- Свинина – 650 граммов
- Репчатый лук – 2 штуки
- Картофель небольшой – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 штука
- Вода – 1 граненый стакан
- Хлеб – 1 кусочек
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, специи для жарки мяса (или базилик) – по вкусу
- Подсолнечное масло – для обжаривания
Как приготовить котлеты из пшена и фарша в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению мясных котлет с пшеном. Для начала нам нужно будет отварить пшено до готовности. Для этого мы всыпаем в кастрюлю чистое пшено, а затем мы вливаем в него воду и кладем соль. На мультиварке, мы ставим режим «Варка на пару» на 25 минут. За это время пшено должно будет у вас свариться.
2. Пока варится у нас пшено, мы замочим измельченный белый хлеб в молоке.
3. Далее мы пропускаем через мясорубку свинину, репчатый лук, чеснок и картофель. Также в фарш вы можете добавить говядину.
4. В полученный мясной фарш мы добавляем отваренное пшено. Предварительно ему нужно будет дать время остыть. Мясной фарш и пшено нужно будет хорошо вымесить. Фарш должен будет получиться однородной консистенции.
5. Далее мы добавляем соль, перец и специальные специи для жарки мяса. Также вы можете использовать базилик. Базилик идеально подходит для мясных блюд, особенно для голубцов, пельменей и котлет.
6. В самом конце мы кладем одно куриное яйцо и вымоченный белый хлеб.
7. В кастрюлю мы наливаем подсолнечное масло. Затем формируем котлеты и выкладываем их в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 20 минут. Обжаривать котлеты придется в два захода. Приятного аппетита!
Комментарии
Мясные котлеты из пшена и фарша
Интересный рецепт! А обжаривать под закрытой крышкой?
Добавить комментарий