Суп из сайры в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить в мультиварке вкуснейший суп из сайры. Этот рецепт обязательно пригодится большим любителям рыбных супов. А с консервами готовить очень легко, так как рыба не сырая. При желании можно использовать не только консервированную сайру, еще подойдет сардина, сельдь, скумбрия. И даже при желании можно брать рыбу с томатным соусом.
Для приготовления супа понадобится картошка, лук и морковь. При желании можно вводить томатный соус. Сначала необходимо обжаривать морковь с луком на растительном масле, чтобы овощи насытились ароматом. Из круп понадобится рис, он прекрасно гармонирует с рыбой.
Картошку можно покрошить для супа брусочками или кубиками. Суп с рыбными консервами готовится с применением программы «Тушение», либо «Суп». В мультиварке супчик с сайрой получается очень ароматным и наваристым.
Суп с сайрой можно подавать не только в обед, но к вечернему приему пищи. Из зелени хорошо подходят перья зеленого лука. Можно добавлять и петрушку, но она имеет резкий аромат и вкус. Хотелось бы отметить, что не все любят зелень петрушки в супах. Такой суп можно подавать с тостами, легкими закусками, либо просто с любимым хлебом. Особенно хорошо с супами сочетается свежий хрустящий хлеб.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Картофель – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Рис – 3 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп из сайры в мультиварке
Для приготовления супа понадобятся овощи, поэтому их необходимо очистить и хорошо промыть водой. Ножом покрошить лук на мелкие кубики.
На крупной терке натереть сырую морковь. Налить масло в мультиварку, включить программу «Жарка», обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
Рис пару раз промыть водой, насыпать к овощам, перемешать.
Открыть банку с сайрой, слить бульон. Положить рыбные кусочки к овощам.
Небольшими брусочками порезать картошку. Добавить овощ в чашу мультиварки.
Налить воду, насыпать мелко порезанный зеленый лук. Необходимо посолить суп на свой вкус. Следует учитывать тот факт, то консервы тоже соленые. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1 час.
Подать суп из сайры к столу в горячем виде. Очень ароматный и сытный получается супчик. Рыбный суп можно кушать на обед, его можно взять с собой в дорогу или на работу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий