Ризотто с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшее ризотто с индейкой в мультиварке. Это замечательное блюдо итальянской кухни можно подать как к обеду, так и к ужину. А с диетическим мясом получается восхитительное и сытное блюдо.
Рис отлично гармонирует с жареным луком и свежей зеленью. Понадобится филе грудки индейки, оно готовится сравнительно быстро. Чаще всего для приготовления ризотто подходит круглозерный рис. Конечно, при желании можно использовать и длиннозерную крупу. Ризотто готовится с добавлением белого вина, воды или бульона.
Сначала лук обжаривается с мясом до полуготовности. Применяется в данном случае опция «Жарка» или «Выпечка». Для приготовления ризотто используется программа «Плов», ее можно активировать на полчаса. А затем крупу рекомендуется оставлять для распаривания в программе «Подогрев».
Ризотто – это довольно интересное блюдо, которое покорит не только своим вкусом, но и подачей. Так, принято выкладывать данное блюдо в круглую форму. Смотрится красиво и удобно подавать на плоских тарелках. А украшать такое блюдо можно веточками свежей зелени, либо порезанной. Подается такое интересное блюдо в теплом варианте.
Ингредиенты для ризотто:
- Индейка – 250 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 50 г.
- Масло оливы – 50 мл.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Петрушка свежая – 1 вет.
- Лук зеленый – 2 вет.
- Соль поваренный – по вкусу.
Как приготовить ризотто с индейкой в мультиварке
Луковицу очистить от шкурки, а затем хорошо промыть водой. Для ризотто луковицу необходимо нарезать на маленькие кубики.
Филе индейки промыть водой, порезать на крупные кусочки.
В Италии очень популярно оливковое масло, его необходимо налить в мультиварку. Включить программу «Жарка» на 30 минут, обжарить до легкого румяного цвета лук.
После этого добавить к луку мясо, прожарить 5 минут. Влить стакан воды, закрыть крышку, готовить до завершения программы.
Рис высыпать в миску, промыть проточной водой.
В чашу техники добавить крупу, насыпать поваренную соль. При желании можно вводить приправу по вкусу.
К продуктам ввести горячую воду. Зеленый лук и петрушку промыть водой, нарезать мелко. Насыпать в кастрюлю мультиварки. Активировать программу «Плов» на 35 минут. Примерно на 25 минут оставить в опции «Подогрев».
Ризотто с индейкой подать к столу в теплом варианте. Приятного аппетита!
Добавить комментарий