Рис с подберезовиками


Приготовить в мультиварке рис с подберезовиками или подосиновиками, свежими или замороженными, по рецепту, который вы сейчас узнаете - проще простого. А как вкусно и сытно получается!
Подосиновики и подберезовики по праву считаются одними из самых ценных грибов. По вкусу и питательным свойствам они уступают разве что боровикам, причем совсем немного. Главный их недостаток - при нарезке и приготовлении они темнеют, и из-за этого блюдо порой получается не очень красивым. Но на вкусе и пользе кушанья это никак не отражается.
Готовится рис в мультиварке что с подберезовиками, что с подосиновиками совершенно одинаково. Можно даже смешивать эти грибы в любой пропорции, использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Разница только в том, что сушеные надо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Замороженные грибы размораживать не надо.
Сытное и вкусное постное блюдо, рис с подберезовиками, особенно порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает православный пост. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Морковь - 1 крупная штука
- Репчатый лук - 2 штуки
- Рис - 2 граненых стакана
- Вода - 4,5 граненых стакана
- Лесные замороженные грибы (подберезовики или подосиновики) - 400 г
- Растительное масло 3-4 столовые ложки
- Соль - 1 десертная ложка
- Куркума и другие специи для риса
Как приготовить вкусный рис с замороженными подберезовиками или подосиновиками в мультиварке:
Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения. Кладем замороженные грибы в кипящую воду, можно немного подсолить, и отвариваем их минут 5-10. Затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковку можно также порезать кубиками. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. В разогретом масле обжариваем несколько минут сначала репчатый лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5 при открытой крышке.
Затем добавляем отваренные грибы и обжариваем еще 5 минут.
Рис промываем в нескольких водах до прозрачности. Добавляем его к грибам с овощами и обжариваем еще пару минут.
На следующем шаге добавляем соль и специи, подходящие к рису.
Наливаем 4,5 стакана горячей воды.
Включаем режим варка на 20 минут. После сигнала замороженные подберезовики с рисом готовы! Украшаем зеленью и подаем к столу. Получилось отличное постное кушанье.
Добавить комментарий