Курица с курагой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт тушеной курицы с курагой в мультиварке. Сухофрукты – это интересный продукт питания, который можно добавлять не только в выпечку, но и к мясу. В этом рецепте с курагой готовится куриное мясо, можно взять бедра, грудку или ножки.
По достоинству оценят блюдо любители сладковатого привкуса, который придает курага. Так как вяленые абрикосы крупные, то их можно разрезать на кусочки, например, на кубики. Куриное мясо так же лучше порезать на куски, потом удобно подавать к столу. В первую очередь обжариваются на масле подсолнечника или оливы кусочки курицы. Необязательно жарить до румяной корочки, мясо просто должно стать белым.
Помимо кураги можно добавлять к курятине морковь и репчатый лук. Овощи следует измельчать на личное усмотрение. Как правило, морковь натирается на крупной терке. Лук же можно мелко порезать, либо полукольцами. Можно добавить воду для тушения, чтобы в результате получилось небольшое количество подливы.
Такую курочку с курагой можно подавать к семейному столу, например, с целой отварной картошкой, вермишелью, гречкой. Курага придает незначительный сладкий вкус, несмотря на добавление специй.
Ингредиенты:
- Курица – 600 г.
- Курага – 7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с курагой в мультиварке
Если на кусочках мяса присутствует кожа, то ее лучше убрать. Филе курицы порезать на кусочки. Можно оставить мясо на косточке, если это бедро или голень.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, подогреть в опции «Жарка». В горячее масло поместить курочку, обжарить в течение 5 минут.
Тем временем очистить лук, морковь. Нарезать луковицу четвертинками, корнеплод натереть крупной соломкой. Овощи высыпать к мясу, обжарить еще 5 минут.
Курагу порезать кубиками. Если требуется, то ополоснуть водой сухофрукты.
Теперь к мясу добавить немного питьевой воды, высыпать курагу.
Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить курочку в опции «Тушение» 1 час. Получается великолепное мягкое мясо с кусочками абрикосов.
Подавать к столу курицу с курагой нужно в горячем виде, украсив свежей зеленью. Для гарнира подойдут блюда из круп или картошки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий