Мясная сборная солянка


Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый - на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.
Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.
Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, - стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.
Еще один способ сделать сборную солянку подешевле - добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.
Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.
Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:
Ингредиенты:
- 500-600 граммов говядины
- 300 - 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
- головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 штуки соленых огурцов
- 100 граммов оливок без косточек или каперсы
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист
- три горошка черного перца
- кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
- немного соли
- два литра горячей воды
Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:
Сварим насыщенный говяжий бульон в мультиварке.
Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.
Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим "тушения" на два часа.
После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.
Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.
Также брусочками порежем соленые огурцы.
Оливки порежем кружками.
Включаем мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут.
Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.
Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.
Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.
Далее отправляем в кастрюльку сосиски.
Копчености.
И порезанное мясо.
Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.
Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.
Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме "выпечка". Можно также готовить в режиме "тушения" 60 минут, если не к спеху.
Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!
Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.
Комментарии
сборная солянка в мультиварке
Наконец-то встретила рецепт настоящей солянки в мультиварке. А то во всех остальных картошку с морковкой кладут и солянкой называют.
Мясная сборная солянка в мультиварке
Делала н на говяжем,а на курином бульоне - очень вкусно!!!
Солянка в мультиварке
Марина, благодарю за отзыв!
С уважением, Елена
Солянка
А я делала и на баранине (ну, так уж получилось!) и - тоже отлично!
Солянка на баранине
Галина, спасибо, что поделились своим опытом!
С уважением, Елена
Почему вы обжариваете на
Почему вы обжариваете на режиме Выпечка, а не на режиме Жарка
режим выпечка
Наталья, у меня мультиварка панасоник и в ней нет режима "жарки", поэтому всегда обжариваю в режиме "выпечка".
С уважением, Елена
Про бульён
Напишите уточнение к рецепту сколько конкретно воды наливать для варки говядины.
Бульон
Сергей, наливала на глаз, примерно 1,5-2 литра. Никогда с объемом воды для супа не заморачиваюсь, ведь все любят по-разному: кто-то погуще, кто-то пожиже.
Вот и прикиньте для себя. В режиме "тушения" вода практически не выкипает, то есть бульона получится столько же, сколько наливали изначально. Если суп любите погуще, просто готового бульона меньше добавьте.
С уважением, Елена
Делала сегодня солянку по
Делала сегодня солянку по вашему рецепту-очень вкусно получилось!!!!
Спасибо вам огромное)
Рецепт солянки
На здоровье, Алена! Рада, что вам понравилось!
С уважением, Елена
Получилось)
В первый раз готовил сам. Все получилось. Спасибо Вам большое!
Солянка
Виктор, поздравляю с первым разом!
Рада, что вам понравилось и спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
солянка
Спасибо за рецеп, очень вкусно, ничего лишнего!
Солянка
Лора, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось.
С уважением, Елена
Не оливки, а маслины....
Не оливки, а маслины....
Оливки или маслины?
Екатерина, в реальности, плодов под названием «Маслины» не существует! Это только в нашей стране черные плоды получили название маслины. Ведь нет маслиновых деревьев, существуют только оливковые деревья.
Да и о чем вообще спор? Здесь ведь не сайт просвещения!
С уважением, Елена
солянка
Спасибо вам очень вкусно сегодня купила мультиварку и ваш рецепт наше знакомство с ней и мы справились мои мужики в восторге и от них спасибо за рецепт.здоровья и успеха вам.
Сборная солянка
Спасибо, Жанна, за отзыв! Очень приятно, что вашей семье понравился рецепт солянки. Успехов вам в освоении мультиварки! Пусть она радует вас и дальше!
С уважением, Елена
Солянка
Самый лучший рецепт солянки из тех, что я пробовала! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
На здоровье, Светлана!
С уважением, Елена
Сборная солянка
Стоит только раз приготовить сборную мясную солянку, и она однозначно станет постоянной гостьей на обеденном столе.
Солянка
Получилось объеденье! Ну очень вкусно!
Готовила в мультиварке редмонд. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ксю!
Спасибо за отзыв! Мне он очень ценен!
С уважением, Елена
Ура-ура
у меня супы вообще отдельная боль и печаль - никогда не получается нормальный бульон, но по Вашему рецепту всё вышло всё просто огонь,а не солянка!
Соляночка
Юми, большое спасибо за отзыв! Очень рада и мне очень приятно, что соляночка у вас получилась и рецепт пригодился.
С уважением, Елена
Вкусняшка
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!муж в восторге просто,уже второй раз готовлю по вашему рецепту , даже на нг просит приготовить соляночку.
Солянка
Ирина, спасибо, очень приятно, что вам понравился рецепт!
С уважением, Елена
супер
очень понравилась солянка по вашему рецепту. суп варил сам первый раз!! жена сказала что лучше чем в ресторане!! особенно понравилось что на говяжьем бульоне. суп получается не как вода а наваристый!!
Солянка
Андрей, большое спасибо за отзыв! Очень приятно!
С уважением, Елена
Я быстрее на плите приготовлю
Я быстрее на плите приготовлю солянку
Плита или мультиварка
Да пожалуйста, Александр, готовьте там, где вам будет быстрее.
Этот сайт рецептов для мультиварок, для тех, кто уже оценил их преимущества и удобство.
С уважением, Елена
Класс
Солянка просто супер, объедение, спасибо за рецептик!
Рецепт хороший
Рецепт хороший
Делала на свином бульоне в режиме выпечка 140 градусов
Солянка
Мария, спасибо что поделились с нами ценным опытом!
С уважением, Елена
солянка
всегда готовлю по этому рецепту))очень нравится
Солянка
Анна, спасибо за отзыв, очень приятно!
С уважением, Елена
Бульон
Скажите, пожалуйста, сколько варить бульон, если взять свинину или курицу?
Можно ли добавлять вместо с огурцами маринованные грибы?
Солянка
Татьяна, для бульона из курицы или свинины хватит 1,5 часов. Маринованные грибы в солянку можно добавлять, есть такие рецепты. Но сама солянку с маринованными грибами не пробовала готовить, не могу сказать про вкус.
Попробуйте, напишите как получилось.
С уважением, Елена
Маринованные грибы в солянке
Добрый день, вот рецепт аналога солянки как раз с маринованными грибами http://multi-varca.ru/content/sup-s-marinovannymi-gribami-i-vetchinoy.
Солянка
Суммарное время приготовления - 3 часа 15 минут. Сбит с толку... В обычной кастрюле время приготовления любого супа не более 1,5 - 2 часов. У меня есть и скороварка и мультиварка. За полтора часа коровьи копыта превращаются в желе. Через два часа кости разваливаются на куски. Вы готовите суп-пюре?
Солянка
Леонид, читайте внимательно! Время приготовления самого супа не более 40 минут, хотя и тут время можно сократить минут до 15, особенно, если мультиварка позволяет. Минут 5 на обжарку и после добавления мясной нарезки еще минут 10.
Основное время в этом рецепте занимает отваривание говядины. Ну ее и на плите, и в мультиварке раньше не сваришь. Говядина варится от 1,5 часов. Если есть скороварка, варите, конечно, в ней, быстрее получится.
С уважением, Елена
Солянка
Рецепт понравился, спасибо, не дешево, ну оочень вкусно.
Рецепт солянки
Инна, согласна, с нашими ценами солянку каждый день не будешь готовить. Ее хорошо готовить после праздников, если остается много нарезки. Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Солянка
Я уже готовила солянку на плите по такому рецепту, получилось очень вкусно. Теперь у меня есть мультиварка, попробую в ней приготовить, но говядину отварю в скороварке, время приготовления солянки уменьшится. Я не люблю оливки, поэтому в сам суп их не добавляю. А ставлю на стол и кто желает, добавляет прямо в тарелку. За рецепт спасибо, приготовлю в мультиварке и поделюсь мнением:)
Добавить комментарий