Постные рисовые котлеты
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить в мультиварке постные рисовые котлеты. В пост запрещается кушать мясо, поэтому можно найти альтернативу котлетам из фарша. В этом прекрасно помогают различные крупы. Особое внимание хотелось бы уделить рису, так как он обладает клейкостью и поэтому котлеты отлично держат форму. В случае с мясными котлетами нужно добавлять сырое куриное яйцо, а вот рисовая масса обходится и без этого ингредиента.
Для котлет потребуется отварной рис. Его можно приготовить в кастрюле в подсоленной воде, либо сварить крупу при помощи мультиварки. Это же касается и овощей, их можно обжарить как в технике, так и в сковородке.
Обязательно нужно добавлять специи, тогда намного вкусней будут котлеты и неважно и из чего они сделаны, из крупы или мяса. Так же следует уделить внимание панировке, сухарики можно сделать из постного хлеба или несладкого печенья. В мультиварке котлеты приобретают ровную румяную поверхность, получается красивое и вкусное блюдо. А к столу можно подавать с различными заправками, в том числе и с острыми соусами.
Ингредиенты для приготовления постных рисовых котлет
- Рис – 0,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Панировочные сухарики – 50 г.
- Специи – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить постные рисовые котлеты в мультиварке
Для приготовления котлет из риса понадобится не слишком много ингредиентов. Рис следует отварить до готовности удобным способом. Потом пересыпать в дуршлаг, сполоснуть под водой.
Почистить от шкурки свежие овощи. Крупной соломкой измельчить морковку, кубиками порезать репчатый лук.
Овощи обжарить в подсолнечном масле и добавить к рису. Перемешать до однородного состояния.
Теперь в рисовую массу насыпать поваренную соль и любимый набор специй. Можно использовать специи для мяса, они очень ароматные.
Добавить немного просеянной муки, чтобы основная масса стала гуще.
Из рисовой массы сделать небольшие котлеты. Их удобно лепить влажными руками.
Потом каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить подсолнечное масло. Выбрать программу «Жарка».
В горячее масло положить котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Постные рисовые котлеты выложить на тарелку, посыпать зеленым луком, подать к столу. Вне поста можно кушать котлеты из риса со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий