Азу из индейки в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом азу из индейки, приготовленного в мультиварке. Это блюдо татарской кухни готовится в основном из говядины, баранины, свинины или телятины. А те, кому по вкусу курица и индюшка, могут приготовить данное блюдо и из этого мяса. Для приготовления азу подходит даже печенка.
Мясо для азу предварительно обжаривается, что очень удобно делать в мультиварке. Она равномерно прожаривает все кусочки и не допускает быстрого горения, в отличие от сковородки. Кусочки мяса тушатся с овощами и соленым огурцом. Картошку можно класть по желанию, используется томатный сок, паста или помидоры. Огурцы можно порезать как тонкой соломкой, так и кубиками. Еще от себя можно добавить порезанный болгарский перец.
Индейка в томатно-овощном соусе получается очень вкусной, можно подавать и к праздничному столу. Это мясное блюдо прекрасно дополняется отварным картофелем, кус-кусом и макаронами.
Ингредиенты для приготовления азу из индейки
- Филе индейки – 500 г.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры консервированные – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить азу из индейки в мультиварке, рецепт с фото
Индейку разморозить, снять кожицу, если это необходимо. Мясное филе порезать средними кусками.
Поставить на стол мультиварку, включить в сеть и выбрать программу «Жарка». Налить подсолнечное масло и подождать, пока оно разогреется. Потом высыпать индюшку, жарить до появления румяного цвета. Чтобы мясо обжарилось со всех сторон нужно перемешивать лопаткой кусочки.
Воспользовавшись крупной теркой измельчить почищенную морковь. А репчатый лук почистить, порезать средними кусочками.
К мясу высыпать лук с морковкой, перемешать и прожарить 4-5 минут.
Нарезать соленый огурец маленькими кусочками. Добавить в чашу огурец, размешать.
Консервированные помидоры очистить от шкурки. На крупной терке измельчить томаты и вылить в мультиварку. Добавить воду, соль и черный молотый перец. Размешать до однородного состояния, и закрыть крышку.
Выбрать программу «Тушение» на 1 час. После сигнала оставить в подогреве на 10 минут, перемешать.
Азу с мясом индюшки довольно вкусное и ароматное. К столу можно подать с отварными макаронами или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Азу с картошкой и овощами в мультиварке Редмонд
Азу можно готовить по разным рецептам. Предлагаю приготовить в мультиварке азу с добавлением картошки и овощей.
Что нам понадобится:
- Бедро индейки - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Картошка - 7 средних клубней
- Маринованные огурчики - 3 небольших штучки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Пучок петрушки или кинзы
- Несколько веточек свежего укропа
- Вода или бульон - 2 стакана
Как приготовить азу с картошкой и овощами в мультиварке
1. Чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, можно использовать бедро. Промываем мясо и режем средними кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим жарка и готовим мясо до румяной корочки. Выкладываем обжаренную индейку на тарелку.
2. Пока мясо жарится, подготавливаем овощи. Лук чистим и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем и режем брусочками. Сначала обжариваем в режиме жарка лук до прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем готовить еще 5 минут.
3. Моем и чистим болгарский перец от семян и режем соломкой, отправляем жариться к овощам.
4. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Чтобы томаты очистить от кожуры, опускаем их сначала в кипяток, а затем - в холодную воду. Маринованные огурчики режем брусочками отправляем их к овощам и обжариваем еще 5 минут.
5. Картошку чистим и режем брусочками, мелко шинкуем чеснок. Моем и режем зелень.
6. Отправляем к обжаренным овощам картошку, чеснок и готовое мясо. Кладем соль, специи, порезанную зелень. Заливаем горячей водой или бульоном. Включаем режим тушения на 1 час.
Азу из индейки с картофелем и овощами в мультиварке Редмонд готово. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав блюдо свежей зеленью.
Добавить комментарий