Полба с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.
Полба считается довольно полезным злаком, который набирает большую популярность. Почему полба хорошо известна в диетологии? Потому что в ней содержится довольно много минералов и витаминов. В первую очередь, это витамины группы В, Е и РР. Из минералов можно выделить селен, медь, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец. Крупа обогащена 18 аминокислотами, она является лидером среди множества известных круп за большое содержание питательных веществ.
А приготовить полбу можно с куриным мясом, в таком случае получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для первого раза рекомендуется сварить небольшую порцию, чтобы оценить вкус. Так как полба имеет интересный вкус, она чем-то по вкусу похожа на пшеничную и ячневую кашу. А подавать блюдо лучше в горячем виде, допустим, со свежим помидором. Сдобрить горячую кашку можно кусочком сливочного масла. При желании можно дополнить горчицей или другим острым соусом.
Ингредиенты:
- Полба – 1 ст.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 45 мл.
- Куриное филе – 350 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить полбу с курицей в мультиварке
Репчатый лук освободить от шелухи, промыть водой. С помощью ножа порезать луковицу маленькими кубиками. Включить технику, прогреть растительное масло в опции «Жарка», обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, жарить в течение 4 минут.
Куриное филе промыть водой, а затем его порезать небольшими кусочками. При желании можно использовать фарш для приготовления.
Добавить подготовленную курицу к овощам, прожарить примерно 10 минут.
После этого насыпать дробленую полбу. Добавить по вкусу соль, черный перец.
В кастрюлю налить горячую воду, положить лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1,5 часа в опции «Тушение».
Полбу с куриным филе подать к столу в горячем виде. Ароматная и нежная кашка подходит для обеда или ужина. Подавать так же можно консервированные или свежие овощи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий