Ветчина из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ветчина из индейки в мультиварке. Домашние колбасные изделия становятся популярными, так как они не только вкусные, но и полезные. Подавать такую ветчину можно и на праздничный стол, тем самым удивя гостей.
Для приготовления ветчины подойдет грудка птицы. При желании еще можно добавлять филе с бедра. Если мясо пропустить через мясорубку вместе с кожей, то получится масса жирнее. Следует отметить, что для застывания массы лучше добавлять желатин. Еще для вкуса можно в фарш разбивать сырое куриное яйцо.
Придать форму ветчине можно с помощью рукава. Его можно не разворачивать, а заворачивать массу в двойной слой. Края следует хорошо завязывать. Для приготовления домашней ветчины необходимо использовать программу «Суп» или «Тушение». Варится колбаса ориентировочно 2 часа. А затем ветчину нужно опустить в холодную воду.
Нарезать ветчину из индейки нужно после полного охлаждения. Теплая ветчина может сильно крошится. Такая ветчина никак не сравнится с магазинной. Она довольно сытная, подавать можно как к первым, так и вторым блюдам. Хорошо будет сочетаться ветчина с отварными макаронами или картошкой. При желании в мясной фарш можно добавлять порезанные маслины.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 800 г.
- Желатин – 10 г.
- Сахар – 0,25 ч.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
Как приготовить ветчину из индейки в мультиварке
Грудку индейки промыть водой, обсушить. Нарезать мясо средними кусочками.
При помощи блендера или мясорубки пробить мясо до получения однородного состояния.
Добавить к мясной массе сырое куриное яйцо, слегка размешать фарш. При желании данный продукт можно не добавлять.
Насыпать любую приправу, сушеный или свежий тертый чеснок, соль и сахар.
Затем добавить желатин, его не нужно замачивать в воде. Массу тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
На рукав выложить фарш, сформировать ветчину. Завязать края.
Опустить ветчину в кастрюлю мультиварки, залить водой, чтобы колбаска скрывалась. Выбрать программу «Суп» на 2 часа.
После этого аккуратно переложить ветчину в холодную воду, остудить. Достать из жидкости, отправить в холодильник.
Ветчину из индейки перед подачей нарезать на ломтики. Сытная домашняя ветчина еще отлично подходит для перекуса. Приятного аппетита!
Добавить комментарий