Мясо с айвой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится мясо с айвой в мультиварке. Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясное филе. Допустим, со свежей айвой хорошо сочетается свинина и говядина. При желании можно использовать филе индейки или курицы.
В данном рецепте используется свинина, ее необходимо заранее размораживать. Нарезать для тушения мясо можно средними кусочками. Рекомендуется замариновать мясо в кефире или йогурте. Еще помимо айвы понадобится репчатый лук. Его необходимо нарезать четвертинками. Для жарки потребуется растительное или сливочное масло. Лук необходимо прожарить вместе с кусочками айвы.
Для приготовления свинины с айвой используется опция «Тушение». Мясо готовится ориентировочно 2 часа. За счет яблок мясо получается ароматное и нежное. При желании из овощей еще можно добавить тертую морковь.
А подавать к столу тушеное мясо с кусочками яблок лучше вместе с картофельными блюдами, либо с макаронами. За счет маринования мясо гораздо нежнее, а блюдо довольно сочное. Тушеное мясо с айвой можно подавать к праздничному столу. Для украшения хорошо подходят веточки укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г.
- Кефир – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Айва – 0,5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить мясо с айвой в мультиварке
Разморозить мясо заранее, промыть в холодной воде, обсушить. После этого нарезать филе на средние кусочки.
От шкурки очистить репчатый лук, ополоснуть в воде. При помощи ножа покрошить лук четвертинками.
Затем к мясу добавить соль и специи для аромата. Налить кефир, перемешать до однородности. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Если айва слишком крупная, то понадобится половинка, это примерно 100-150 г. Айву порезать на средние кубики.
Выбрать программу «Жарка», в чашу налить растительное масло и разогреть. Высыпать репчатый лук, жарить до легкого золотистого цвета.
Затем добавить подготовленную айву, прожарить 3-5 минут.
После этого выложить маринованное мясо в чашу, прожарить 10-15 минут. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 120 минут. Если используется курица, то время приготовления сокращается. Потребуется приблизительно 1-1,5 часа.
Ароматное мясо с айвой можно подавать к столу в горячем или теплом виде. С тушеным мясом хорошо гармонирует отварная картошка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий