Печеный картофель с начинкой из консервированного лосося
Совсем скоро на всех прилавках, во всех магазинах и на рынках появится местная сезонная молодая картошечка с ещё тонкой и нежной кожицей. А значит наступит время готовить из неё вкусные и интересные блюда.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовленного в мультиварке запечённого половинками картофеля с начинкой из рыбного салата. В его состав входят консервированный лосось, сыр, вареные яйца и майонез. Но, по вашему желанию, такой картофель можно сделать с любой начинкой.
Для этого блюда картофельные клубни лучше всего выбирать слегка удлиненные, среднего размера (не слишком мелкие, но и не слишком крупные). Картофель можно запекать, нафаршировав его начинкой или подать её отдельно в виде холодного наполнителя, по вашему выбору. Такое блюдо отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного семейного застолья.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка
- Сыр - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке с рыбной начинкой
1. Подготавливаем картофельные клубни для варки и последующего запекания. Хорошо моем их с помощью щётки, но при этом стараясь не повредить нежную кожицу.
В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем в неё картофель. Готовим 15 минут, выбрав программу "Варка". За этот период мы доведем картофель до полуготовности.
После окончания программы, из чаши выливаем воду и насухо её вытираем тряпочкой или бумажными полотенцами.
2. Пока варится картофель, подготовим начинку. Для неё отвариваем яйца (можно сделать это накануне или заранее) и мелко их шинкуем. Из консервированной рыбы сливаем сок и разминаем её вилкой. Сыр натираем на крупной терке.
Вместо лосося можно взять любые другие консервированные сорта красной рыбы. Но, желательно, в собственном соку, а не в масле.
3. Все подготовленные и измельченные ингредиенты (рыбу, сыр и яйца) смешиваем. Добавляем совсем небольшое количество майонеза, только для того, чтобы объединить все продукты и они не расслоились при запекании.
Солить полученную массу не надо так как в продуктах, входящих в состав начинки, содержится достаточное количество соли.
4. Слегка остывший картофель, не очищая его, разрезаем на 2 части. Ложкой делаем углубление, выбрав небольшое количество сердцевины из каждой половинки.
5. В полученные картофельные "лодочки" выкладываем начинку, слегка её утрамбовав.
6. Перекладываем заготовки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выбираем программу "Выпечка" и устанавливаем таймер на 50 минут.
7. После звукового сигнала об окончании программы печеный картофель с начинкой из консервированного лосося в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Запеченный картофель под сыром в мультиварке
Нет ничего вкуснее запеченного картофель под сыром в мультиварке. Рецепт очень простой, а вот блюдо получается божественно вкусным.
Что нам понадобится:
- Картошка - 12 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль
Приготовление запеченного картофеля под сыром в мультиварке:
Подбираем картошку примерно одного размера, чистим, делаем надрезы на всех клубнях. Картофель необходимо посолить. В чашу наливаем подсолнечное масло и кладем подготовленный картофель.
Сыр натираем на терке крупного размера.
Кладем по кусочку сливочного масла на каждый клубень.
Посыпаем сверху картофель натертым сыром.
Включаем программу выпечка и готовим в течение 40 минут с одной стороны под закрытой крышкой. После сигнала картофель переворачиваем и готовим еще 20 минут. Украшаем зеленью и можно кушать.
Запеченный картофель с фаршем в мультиварке
Предлагаю рецепт вкусного запеченного картофель с фаршем в мультиварке. Получается полноценное второе блюдо. Очень вкусно подать его с салатом из огурцов и помидоров.
Что понадобится:
- Картошка - 5 штук
- Мясной фарш - необходимое количество
- Соль, специи
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сыр - 100 гр.
Приготовление запеченного картофеля с фаршем в мультиварке
Подготовим картофель. Моем, чистим, разрезаем клубни напополам. Очищаем ножом от серединок, подсаливаем.
Мясной фарш покупаем на рынке или готовим сами. Можно сделать его напополам из свинины и говядины или курицы, добавив репчатый лук, соль и специи. В фарш можно положить вымоченный в молоке белый хлеб либо овсяные хлопья. Картофель фаршируем мясной начинкой и складываем в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом.
Трем сыр и посыпаем картошку. Готовим на программе выпечка в течение 50 минут. Если масла и выделившейся жидкости будет мало, можно добавить немного горячей воды.
Запеченный картофель с фаршем в мультиварке готов. Можно кушать как самостоятельное блюдо, либо как закуску.
Как приготовить запеченный картофель с грибами
Приготовим вкусный запеченный картофель с грибной начинкой в мультиварке. Картошка с грибами - классическое сочетание, которое можно подать таким необычным способом.
Нам понадобится:
- Опята заранее отваренные – 100 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Сметана – 2 стол.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 стол.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль
Приготовление запеченного картофеля с грибами в мультиварке
Нарезаем репчатый лук
Берем лесные грибы, отвариваем в воде. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня были опята. лучше отваривать в течение 20 минут. Затем нужно промыть их в дуршлаге.
Разогреваем растительное масло на программе жарка. Обжариваем репчатый лук, затем складываем опята. Продолжаем готовить 10 минут, перемешиваем. Готовую начинку достаем из чаши.
Чистим картофель, разрезаем напополам и убираем серединки.
Заполняем клубни жареными опятами. Сверху поливаем сметаной.
Посыпаем натертым сыром.
Включаем режим тушения на 60 минут. Готовим под закрытой крышкой
Запеченный картофель с грибами в мультиварке готов, можно украсить зеленью.
Добавить комментарий