Варенье из груш в клюквенном сиропе
Приготовим вкусное варенье из груш в мультиварке в клюквенном сиропе. Совсем недавно открыла для себя новый необычный и очень интересный способ приготовления сладких заготовок, а именно варенья, джемов и повидла. Сироп, в котором будут вариться главные ингредиенты, готовится не на основе воды, а с использованием свежевыжатых соков фруктов или ягод. Заготовленные таким способом лакомства получаются не только потрясающий вкусными, но и изумительно ароматными и душистыми.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом отличного грушевого варенье в сиропе из клюквенного сока, в котором изумительно переплетаются сладкий и кислый вкус. Готовить его мы будем в мультиварке. Для тех, кто любит в таких заготовках пряную нотку, рекомендую варить сироп с добавлением корицы и бадьяна. По желанию этот шаг можно пропустить.
Такое варенье обязательно придется по вкусу всем любителям не особо сладких, не приторных заготовок.
Ингредиенты
- Клюква - 350 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Бадьян - 1 звёздочка
- Корица - 1 палочка
- Груша (чистый вес без семян) - 600 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
Как приготовить вкусное варенье из груш в в мультиварке
1. Первым делом займёмся сиропом для варенья. Для него промываем и хорошо обсушиваем клюкву. Затем выжимаем из неё сок с помощью соковыжималки. У вас нет этого кухонного гаджета, то можно растолочь ягоду толкушкой и отжать через марлю. Если вы купили замороженную клюкву, то перед приготовлением её необходимо будет разморозить. Сока должно получиться примерно 100 мл.
2. Выливаем клюквенный сок в чашу мультиварки, добавляем сахар, пряности в виде корицы и бадьяна. Включаем режим "Варка" и выбираем на таймере 10 минут. За это время сахар должен полностью раствориться, а сироп слегка загустеть. Варим с открытой крышкой и часто помешивая.
3. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, сироп готов. Переключаем мультиварку на режим "Варенье" и выкладываем в чашу нарезанные кубиками груши. Варим, закрыв крышкой. Периодически её открываем и снимаем пенки. Также нужно помешивать, чтобы фрукты не подгорели.
Груши для варенья лучше всего выбирать жёсткие, слегка неспелые. Подойдут сорта "Конференц" или "Дюшес".
4. В последнем шаге, за 5 минут до обнуления таймера, добавляем в варенье сок лимона. Он служит отличным загустителем и консервантом. Его можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
После окончания программы, когда груши станут мягкими, а варенье густым, достаем из него бадьян и палочку корицы.
5. Готовое и остывшее лакомство раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, храним в прохладном месте до 6 месяцев.
Добавить комментарий